Так, что-то опять не могу найти свою тему. Ээээх.....
Уже темно.
Городской оркестр выдался сегодня особенно шумный: посвистывание ветра, продолжительный вой машин, едва слышные шаги, удары капель, падающих с крыши. Слушать его нужно с тяжестью на душе, горечью во рту и болью в сердце. Всё это дополняла изумительная картинная галерея. Художник чётко и долго рисовал голые мокрые ветви, свинцовое небо, городские дома, лужи на асфальте. И так этому художнику стало противно и тоскливо, что в приступе грусти он пролил растворённую акварель, и картина получилась ещё более унылой.
Я долго шёл по набережной, любуясь на красивые дома. Бежевый, местами розоватый кирпич и прекрасный орнамент. Балкончики, сделанные со вкусом и поражающие своей красотой. Каждый сквер представлял из себя: чёрные ветви, нависающие над, утопленной в лужах, лавочке. И были только витрины, витрины, витрины, витрины, витрины и витрины. Я шёл мимо, и на меня смотрела красивая дорогая утварь, а я смотрел на неё. Мы смотрели друг на друга. Она была за витриной, за окном, а я был снаружи. Прекрасные статуэтки в виде танцовщиц, грациозно застывших в причудливой позе. Ещё были светильники, красивые элементы декора и причудливая, скорей всего неудобная, мебель. И человек, одетый как на похороны протягивал другому такому же человеку белоснежную чашку, в которой был горячий кофе.
Потом я ушёл, просто ушёл. В такой квартире нельзя жить, всё даёт тебе понять, что ты гость. Как пришёл, так и ушёл.
И вот он этот сквер. Я помню это дерево, эту лавочку. Двадцать лет прошло, а я стою здесь. Тебя ненавидят, если у тебя что-то есть, тебя призирают, если у тебя ничего нет. Если ты богат, то ты талантлив. Если у тебя есть машина, то ты можешь стоять в пробке и, с надменным видом, смотреть на тех, кто пользуется метро, что они все там, как в китайском общежитии. А можешь уехать в другую страну, и потом рассказывать, что там самое, самое, самое, самое, самое. В глазах начальника я ничто, потому что не занимаюсь фитнесом. Ты ничтожество, если не живёшь в хорошей квартире. Ты не мужик, если не служил в армии или милиции. «А ты не гений. Гениев единицы. Делай как все, и возможно, возможно к тридцати гадам, у тебя будет нормальная интилигентная женщина, которая разочаровалась в любви». Жизнь – это шатмп, штамп в моём паспорте и цифры на моей могиле!