Показано с 1 по 10 из 12

Древовидный режим

Обращенный Избранный Аватар для ladyrain

По умолчанию Вопрос 3. Глупость и молчание.

Некоторые из вас наверное уже задумывались, для кого или же для чего я открываю свои мысли в этой теме. И действительно - зачем? Я ведь не рассказала ничего нового. Все, о чем написано тут, вы наверняка уже знаете. Я тоже задалась этим вопросом...
    Дело в том, что я редкий участник каких-либо событий. Мне всегда нравилось подглядывать за тем, как живут другие. Как поговаривают - "Со стороны виднее." Могу с уверенностью вас заверить, что это верно. Мне не очень много лет, но я уже наблюдала много жизней, много событий и, конечно же, много ошибок и глупостей. И было время, когда я пыталась указать на них людям, которые мне не безразличны. В большинстве случаев мои стремления оставались без результата. Представьте только, как больно видеть близкого человека, падающего в пропасть по собственной же глупости, как обидно просить его остановиться и понимать, что тебя не слушают и как сложно вытаскивать его "за уши", когда он все же упадет. Если людьми движет глупость, они становятся невероятно самоуверенны и не прислушиваются к советам окружающим. Когда же все налаживается, люди склонны забывать о своих ошибках. В итоге стало ясно, что за мои старания нет никакой благодарности, и я замолчала.
    Отныне я больше не высказываю свои мысли вслух. Я расслабилась, и просто смотрю, как все обернется, а люди продолжают совершать ошибки. Со временем мне расхотелось давать советы, даже когда о них просили. Но мысли не утихли в моей голове, и каждая сделанная глупость отражается в душе возмущением. Чаша переполнена. Я не могу больше молчать. Теперь мои мысли тут. На мой взгляд, это неплохое решение. Я освобожусь от груза, а кто-нибудь из вас, может быть, почерпнет все-таки хоть что-то.
    Я скажу вам, какую глупость наблюдаю сейчас, в этот самый момент. Эта глупость рождена из страха остаться в одиночестве. Любовь всегда была для меня сложной темой, но граница между любовью и страхом остаться одному четко видна в большинстве случаев. И теперь я наблюдаю именно страх. Не стоит привязываться к возлюбленному на сто процентов. Даже если вы "никогда не расстанетесь", следует оставить процентов десять для своих друзей и знакомых. Не общих, а своих. Это очень важно, т.к. сглаживает страх одиночества после расставания. Ослабьте хватку, господа! Любовь, если она как в книгах, не убежит, пока вы будете говорить с другом по телефону.
    Все начинается с чувства пустоты, с нелепого молчания в разговоре. Создается впечатление, что вам больше нечего друг другу рассказать. Это верный признак. Бегите! Бегите от возлюбленного подальше! В кино с друзьями. Срочно! После прогулки вы обязательно соскучитесь, вам захочется поведать объекту обожания какую-нибудь интересную историю. Если не предпринять ничего сразу, проблема перерастет в отвращение и полное неприятие, казалось бы, любимого когда-то человека. И вот, когда отвращение превышает страх потерять важную часть жизни, вы разжимаете свои объятья-тиски. Что происходит в этот момент? Вам кажется, что это падение. Но вы не правы, это - полет.
    Не осознавая, что летите, вы вновь цепляетесь за предмет своих воздыханий. Теперь вам сложнее будет его отпустить. Страх перед неизвестностью, нестабильностью и одиночеством не позволит вам это сделать. Мне ничего не остается, кроме как поздравить вас - вы "наступили на грабли во второй раз". Это замкнутый круг. Как выйти из него? Увидим... Пока я смотрю на попытку не попасть в этот капкан в очередной раз.
    Последний раз редактировалось ladyrain; 10.04.2009 в 17:15.
    "Ад и Рай - в небесах!" - утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - это две половинки души. Омар Хайам.

Ваши права