Показано с 1 по 10 из 12

Древовидный режим

Обращенный Избранный Аватар для ladyrain

Вопрос 4. Бежать или стоять насмерть?
    Мое внимание привлекла социальная реклама. "Окунитесь на минуту в сказку!" Это призыв гражданам "взять в руки книгу". Я задумалась...Удавалось ли мне хоть на пять минут за всю жизнь "вынырнуть" из своей сказки? По-моему, чем старше я становлюсь, тем сильнее "окунаюсь" в нее. С годами мой внутренний мир наполняется все большим количеством героев. С каждой прочтенной книгой сюжет моей личной сказки становится все интереснее. Разве не должно быть иначе? Правильно ли это?
    Страх неизведанного, боязнь будущего, нежелание расти и принимать решения, комплексы, боль и обида...Эти угнетающие чувства в той или иной степени преследуют нас на протяжении всей жизни. Но, вместо того, чтобы принять все это, мы убегаем. Побег может выглядеть по разному. Кто-то выбирает общепринятый метод - алкоголь или наркотики. А кого-то спасает шоколад или походы по магазинам. Есть личности, которые "уходят в себя", заворачиваются в свой "панцирь" и перестают контактировать с внешним миром. К сожалению, это постепенно порождает агрессию по отношению к окружающим. Странно. Мне вдруг вспомнилась моя старая запись. Ей лет пять, но, кажется, она не потеряла своей актуальности.
    "Она стояла посреди улицы, среди сотен не прекращающих, казалось, никогда свое движение людей. Она чувствовала себя такой одинокой и потерянной. Куртка расстегнута наполовину, шарф сполз уже почти до земли, волосы закрывали лицо со странным жестоким взглядом в пустоту. Ей было все равно. Девушка спала своим летаргическим полусном. Ей снились принцы на белых конях и мириады бумажных корабликов с алыми парусами , причалившие к ее берегу. Очнувшись вдруг, она огляделась. Только с приездом в этот мрачный город она узнала, что такое настоящий листопад и настоящее безграничное одиночество. Почему именно осень? Именно осень навевает ей эти абсурдные мысли о любви. Как же это наивно?! и как банально мечтать о таком. Можно подумать она не пыталась любить! Все всегда заканчивается одинаково. Нет. Она отказалась от этого давно. Ее больше не бросят, ей больше не придется искать повод, чтобы поссориться с тем, кто казался когда-то таким замечательным, а стал таким предсказуемым за эти две-три недели. Все это ужасно глупо! Но как же нравится это легкое волнение, когда все только начинается. Вы улыбаетесь друг другу и думаете:"Что же у тебя на уме?""
    Возможно, было бы неплохо проснуться наконец и взглянуть на мир "трезвым взглядом". Возможно, это помогло бы мне перевоплотиться в удачного человека. Но я испытываю страх(а это большая редкость) при мысли, что превращусь в одного из роботов, так тщательно "отшлифованных" социализацией. Я уже потеряла свои чувства и перестала писать стихи. Что от меня останется, если отказаться от шизофрении?
    Последний раз редактировалось ladyrain; 10.04.2009 в 17:18.
    "Ад и Рай - в небесах!" - утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - это две половинки души. Омар Хайам.

Ваши права