уменя кстати уже давненько пополнение, саб докупили, я чёто уже непомню даже чего за фирма, но какая-то из обычных, потому и не запомнилось...
правда без пляски с бубном хорошо его вписать в систему не вышло, чёто мне он ненравилось как давал бац, даже когда я его регулировал и микрофоном АЧХ снимал и всё смотрел, слушал, но в конце концов после длительных настроек и затыкания фазоинвертора грязным носком губкой, оно зазвучало так как надо)

по поводу эквалайзера.. за последние годы убедился, что скорее нет, чем да. у себя дома - никогда.
ну тоесть он может быть полезен на УГстой системе, где подправить косяки надо, а вот крутить под себя записи - ну уж нет, если альбом хороший, то нужно слушать его таким, каким его задумал мастеринг-инженер, а если плохой- то нафик его слушать..
на хорошей же системе эквалайзер скорее повредит, внося ненужные искажения, чем поможет.
нелюблю когда люди эту "улыбочку" выставляют, поднимая НЧ и ВЧ, середины то нихрена нету в таком случае, 2/3 информации теряется, уходит.. музыка-то намного лучше! ну низов ещё можно прибавить, если там потанцевать хочется...