Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
Моё мнение - им вообще паралельно друг на друга...
В принципе, большинству вампиров нет дела до оборотней. Но только не элите. Старейшины хотят обезопасить простых вампиров от какой-либо угрозы, для поддержания спокойствия в обществе. Именно поэтому род элитных вампиров, обладающих огромной силой и возможностями, по всему миру занимается истреблением оставшихся оборотней, а также вампиров-преступников, примкнувшим к ним.

А ещё оборотни, как и животные - ненавидят нежить (если вампиры нежить).
Нет, вампиры не нежить. Мы дышим, чувствуем, любим, страдаем, ненавидим, рожаем детей …

Ещё вот думаю, откуда взялась мысль, что оборотень сильнее вампира. Я как-то сомневаюсь...
Здесь всё не так просто. Сила оборотня зависит от того, является ли он доминантой или рецессивной особью (или альфой и бетой, как вам больше нравится)…

Беты нас не интересуют, так как это заведомо более слабый вид, чем простой вампир.
А вот альфы могут справиться практически с любым вампиром, но не элитным (благородного рода). Именно по этой причине, высшие вампиры занимаются истреблением оборотней по велению Старейшин. И любой отступник уничтожается своими же сородичами - высшими вампирами.