Вот те на…Нет войны значиться. Тут на несколько сообщений выше говорят, что несчастных оборотней десятками перебивают. Ну, нет войны, так нет, мне-то какая печаль. Назовем это геноцидом.
А вообще суть в том, что непонятно, из-за чего возникло это неприязненное отношение или вражда. Территория? Страх? Власть? Однозначного ответа пока нет, зато множество самых разнообразных теорий.
Кстати, вот еще интересный вариант.
Согласно скандинавской легенде миром правил Волк – огромный и могущественный дух с несравненной силой. Основной его обязанностью было не пропускать сюда верминов (бессмертных существ/духов), которые и в мире людей хотели оставаться бессмертными. Попасть сюда мог только тот, кто согласиться прожить человеческую жизнь. Претендуешь быть вампиром и в мире смертных – уходи лучше по добру по здорову или сразись с Волком.
Предположим дальнейшее развитие ситуации.
Какой-нибудь наиболее могущественный или хитрый вампир находит способ «убрать с дороги» Волка и открыть своим собратьям доступ в этот мир. Оборотни – потомки Волка, менее сильные чем он, стараются продолжить дело своего пращура и «убрать» из мира людей всех «нежелательных элементов».
Скрытый текст
Романтическое представление о вампирах? Если вы обращались ко мне, то отвечу, что ни в этой теме, ни в других я не говорю о вампирах, которых я себе представляю. Я выдвигаю теории и предположения, отталкиваясь от мыслей «а если бы вампиры были такими…».