ааааб****иа моя любимая игра!!!
я бе первый создал тему про дум тут, уже думал сто раз создать, тока ломало шо ппц.
абажаю, точно.
подумал как-то раз, что за всю жизнь никогда ничего так сильнее не вставляло, чем думиг =) я ж на нем в детстве вырос, ка ща помня- пацтол пешком ходил когда - уже играл.
а люблю причом Doom II =) ну они один хрен почти одинаковые... зато уж как излазил всю вдоль и поперек, секреты эти открывать на всех картах чтобы 100%.. не, на всех я 100% конечно не открыл.. были такие некотоыре карты, где даже угробив неделю на то, чтобы облазить каждый миллиметр, общупать все стены, все обстрелять, пробежать, даже по радиации пиццот раз здохнуть - всеравно 100% раскрытия секретов неполучалось((((( ну это непомню в каком эпизоде, инферно (он вроде третий) вроде я всё открыл даже =) блин ка люблю всетаки, стенки из кишков, реки крови...млиин и серца лежат бьюца на колоннах,факела,свечки, пентухи...хрена с два ещё когда будет игра подобная. а ещё монстре эти, помница уже хрен чо помнитца, помница паук такой полумеханоидный, или что там.. его как было хреначить непросто.. а заставка в конце одного из уровней ещё классная, такой вроде кролик бежит, тут бац ккак рванёт чото там - кишки разлетелись тока =) эх, давно играл, уже лет 10 наверно прошло.

помню играл даже тогда, когда небыло цветного монитора...
помню когда нашол БФГу и рещил проверить, уипёт ли меня апстену - не, даж непокоцало =)
помню што играле без мышки даже раньше, небыло мышы тупо
помню што играли втроем сразу, ктото стрелял и юзал, ктото бегал а ктото стрейфился.
да много чо помню, так классно было...эх....

третий дум - полное УГ. вернее может игра и не плохая, ноо посравнению с теми - просто пародия плохая. лучше бы уж не называли так, и не портили священное имя =) лол

кстате сам движок игры... из него потом квага вышла, а оттуда и халва тоже. вот бывает даже щас есле играешь в half-life II, то сёравно кое-какие мелочи да напоминают о думе, дааа =) не, не о гос. думе, а о игре. ка освещение на текстуры ложицо, глубина вот трехмерности этой, короче соотношения какие-то.. напоминают. и это так тепло и приятно...воьбщем вот=)