Собственно сабж: согласны ли вы с Автором данного тезиса?
Собственно сабж: согласны ли вы с Автором данного тезиса?
Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.
Ну... Красота иногда и останавливала войны ) вообще есть что-то вроде абсолютной красоты... Ей следовать могут далеко не все, но она как раз может спасти....)
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Абсолютное недостижимо. Красота тоже. Я скорее поверю, что при лицезрении истинной красоты сойдут с ума, чем остановят войну... Человек слаб и низок, он будет драться за право считать эту красоту своей собственностью.
P.S.: Эфраим, пример, когда красота останавливала войны?...)
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Смотря чья это красота, однако....=)
Я считаю, что да, спасет, если красоту рассматривать как гармонию. Золотое сечение, например. гармоничные здания, отношения, постижение себя и окружающего мира. ну только главное, чтобы она не замыкалась в нарциссизм, солипсизм, субъективный идеализм и другие извращения/формы извращений... И два... Не всякая красота выдержит массовость, не став пошлостью....
Дионис, а как вы считаете?
Последний раз редактировалось Biancan_11; 15.04.2009 в 21:49.
Любишь бездны — имей крылья.
красота спасет мир с помощью его уничтожения, пойдет? =)
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Красота - понятие человеческое. И у каждого своё представление о красоте. И отношение к красивому у всех разное. Так что расота никак мир спасти не сможет.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
красота спасет мир,)
мне сразу саундтрек к Даун Хаусу вспоминается)
обязательно спасет.единственное,что может спасити
и одновременно единственно то,ради чего стоит спасти
дану.)
давайте все стереотипные чаши соберем.привлекательное,навязанное подсознанию далеко не всегда есть Красота
дело ведь не в том даже,кто что считает Красотой,а то какие при восприятии ее человек испытывает чувства,в какое состояние он входит,как начинает этот самый мир видеть
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
дану? так или иначе что-то может быть для нескольких людей одновременно более красиво, тоесть по идее могут существовать общественные понятия красоты, а раз так - то красота может влиять на общество, а ни обществу, ни людям ли...спасать и/или разрушать мир? вот..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
На меня красота влияет положительно) и не провоцирует во мне агрессию. Так что лично для меня она спасла бы мир
но это только для меня...
We Fear For The Best And Hope For The Worst...