Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86
    Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    Если так судить, тогда свободы вообще как таковой не существует получается...
    с этим я полностью согласен,если посмотретъ в самую сутъ вещей, свобода - это бред,иллюзия,фантазия романтичных по состоянию души людей.
    библии я эти 3 все прочитал большая частъ лажа и как говорите Анти дьяволопоклонничество.настоящими сатанистами были ученые обьединенные в,как сказатъ,ну в секту,союз,клан как хотите называйте и дьяволу и сатане из них не кто не поклонялся.
    а эти библии порождение больного разума,после представления этих ученых,церковью, как сатанистов(демонопоклонников)...

Честно говоря, здесь какая-то бессмыслица... Вот например: 5. Зови Меня Бегемотом, если ты чтишь Великого Виночерпия. Зови Меня так же, если тебе дорога твоя независимость и если ты осознаешь свою самоценность. На сколько я знаю, с иврита Бегема-означает скотина, скот... В древности этих животных считали за коров. Здесь говориться, что скот подобный рабу))) Смешно и не складно выходит...)))) или: 2. Ты не можешь сказать: "Я весь свет", ибо был бы ты тогда среди приближенных Господа. Ты не можешь сказать: "Я весь тьма", ибо именем твоим пугали бы детей. Но несешь ты частицу света и частицу тьмы, как весь мир, ибо ты - часть мира.- это, извините, догма мира, а не завещание Дьявола. А коты? Они делают что хотят, но тем не менее едят из рук хозяина... И так можно расписать каждую строку... Смысла нет, всё равно ты поклоняешься кому-то. "5. И обречен ты нести Учение Мое и учить других, стремящихся к Знанию. Много дураков на свете, но много и разумных. Немало найдешь ты их на своем пути."-выходит, что становишься тем же пастырем. "3. Но обретешь ты на сем пути Знание. И будет оно важнее для тебя всех иных приобретений.
    4. Ибо нет конца Дороге Истины, лишь в движении по ней твоя жизнь. " - а вот это тот же самый путь к раю... И ничего конкретного, что за истина? Где она? Так само как рай неведом, так и тут ничего не известно. Как по мне, полный бред и противоречие. Никакой морали.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Saira Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, с иврита Бегема-означает скотина, скот... В древности этих животных считали за коров. Здесь говориться, что скот подобный рабу))) Смешно и не складно выходит...))))
    Бегемот - это одно из имен Дьявола... В принципе тот же Дионис, Бог виноделия у греков... только к нему так же относиться и пложородие земель Деметры...

А коты? Они делают что хотят, но тем не менее едят из рук хозяина...
    К примеру... были рабы в древнем Египте... они работали на своих хозяев пока не умрут... небольшое непослушание и их избивали, пытали, убивали... или работа сейчас... если Вас что-то не устраивает, Вы в любой момент можете пойти и уволиться... то есть у Вас есть свобода выбора... так же и кошка... пока ей это выгодно, она будет слушаться "хозяина"... а попробуйте ее ударить... она будет стоять на месте и ждать пока Вам надоест ее избивать?

-выходит, что становишься тем же пастырем.
    Не совсем... пастырь ведет свою паству... он берет ее в начале и до конца... он следит за сохранностью своего "стада"... в данном случае же, под словами "обречен учить", имеется ввиду, то, что всегда будут те, кто несогласен с тобой и будут пытаться навязать тебе свою "правду"... приходиться постоянно что-то объяснять... отстаивать свою точку зрения...

а вот это тот же самый путь к раю... И ничего конкретного, что за истина? Где она? Так само как рай неведом, так и тут ничего не известно. Как по мне, полный бред и противоречие. Никакой морали.
    к раю... или реинкарнации... может к полной пустоте... у всех своя истина... как я всегда говорю "каждому по его вере"... если ты не веришь ни во что, то тебя в конце ждет полное забвение... Для людей вообще неведомо ничего что находиться за гранью жизни и смерти... а что бы не казалось это бредом и противоречием, это нужно вес анализировать... или Вы хотите что бы Вам все принесли на блюдечке с голубой тарелочкой? тогда какая цена этой Истины?

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

под словами "обречен учить", имеется ввиду, то, что всегда будут те, кто несогласен с тобой и будут пытаться навязать тебе свою "правду"
    Слова "учить" всегда означают то, что как раз ты будешь навязывать свою правду.

а что бы не казалось это бредом и противоречием, это нужно вес анализировать...
    Ну не виноваты мы, что эта книга такая, других не читали. А эта как раз очень даже говорит, хоть и скрыто, о том, что в ней описано все же религиозное учение, которое пытается скрыть, что это именно религия, а не реккомендации.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Слова "учить" всегда означают то, что как раз ты будешь навязывать свою правду.
    у нас всегда есть выбор принимать или послать то что нам говорят

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Ну не виноваты мы, что эта книга такая, других не читали. А эта как раз очень даже говорит, хоть и скрыто, о том, что в ней описано все же религиозное учение, которое пытается скрыть, что это именно религия, а не реккомендации.
    мы видим только то что хотим видеть... так что возможно Вы и правы...

С уважением, Anti

"На сколько я знаю, с иврита Бегема-означает скотина, скот... В древности этих животных считали за коров. Здесь говориться, что скот подобный рабу))) Смешно и не складно выходит...))))
    Бегемот - это одно из имен Дьявола... В принципе тот же Дионис, Бог виноделия у греков... только к нему так же относиться и пложородие земель Деметры..."-к чему это? Бегемот-переводится как скот, а скота нужно отвергать.
    Ну поверьте, Анти, я могу любую цитату опровергнуть, точнее привести смехотворное объяснение. Просто если некоторые книги стоят размышлений, то эта, извините, как я считаю нет... Тут собраны противоречивые теории...

П.С. опять напоминаю, что это сугубо моё мнение.

Меня интересует только один вопрос, точнее три в одном, на каком языке была написана эта книга в оригинале, когда и кем?

к чему это? Бегемот-переводится как скот, а скота нужно отвергать.
    Это было небольшое разъяснение смысла слова в Данном контексте... и изначально оно могло быть совершенно на другом языке и иметь совершенно другой смысл... или у нас все слова с иврита пошли?

Ну поверьте, Анти, я могу любую цитату опровергнуть, точнее привести смехотворное объяснение.
    привести смехотворное объяснение можно совершенно всего...

Цитата Сообщение от мелхиседек Посмотреть сообщение
    на каком языке была написана эта книга в оригинале, когда и кем?
    Про вторую книгу все это написано в предисловии... про две другие сказать ничего не могу...

С уважением, Anti

Вы не правы, взять к примеру арийские символы, руны и их значения... Не найдёшь ничего, что могло бы быть опровергнуто другой культурой. Более того разные страны, точнее народы взяли за основу своих верований догматы древней арийской философии... Но когда явное не соответствие... Нет, не все слова с иврита, но именно в библии и перевёрнутой библии вся загвоздка. Почему не точится такой борьбы вокруг той же "Велесовой книги" или священных книг индуизма и зороастризма "Вед" и "Пуран"? Проблема в том, что большая часть библии и перевёрнутой библии основана на событиях еврейского народа, посему пусть не будет таких неточностей, которые допущены в данных словах.

А еще всё же напишите когда, кем и на каком языке написана была эта книга. Любопытно поразмышлять... Не сочтите за труд, Анти.

Народ, попробуйте пройтись по ссылкам. Хотя бы по той, что выложена мной в первом посте. На сайте написано от автора:
    MICHAEL

БИБЛИЯ ПРОКЛЯТЫХ

Воронеж 1999

Посвящается, как ни странно, Диане,
    а также Тане, трем Андреям и Анне,
    без которых не была бы возможна эта книга...

ОТ АВТОРА

Первоначальный вариант первых двух частей данной книги был задуман, как составная часть мистификации, известной под именем "Ордена Света" или "Сатанинской Церкви", и опубликован в Internet на сайте http://satan.df.ru (теперь - http://satan.croco.net - прим. Warrax).

Тогда при работе над книгой пришлось ее "подгонять" под задуманную историко-философскую концепцию. Со временем продолжать мистификацию надоело, поддерживать сайт - тоже, но книга-то никуда не делась. Также остались мысли, идеи, положения, сохранившие свою актуальность несмотря ни на что.

Так почему бы теперь не убрать из книги все наносное, искусственное, все, что диктовалось "правилами игры", и не опубликовать ее в том виде, в котором она была написана. Без подгонки под концепцию, без регламента, в свободном полете свободной мысли.

Более 30 лет назад Антон Шандор ЛаВей совершил крупное и очень важное деяние - он вывел Сатанизм из подполья. Он впервые сделал открытым учение, целенаправленно противопоставленное всем официальным религиозным доктринам. Этим был не только нанесен удар по религии, но и было представлено некое альтернативное видение мира.

Надеюсь, что и эта книга позволит кому-то иначе взглянуть на атеизм, сатанизм, кому-то увидеть в другом свете христианство и иные верования, а кому-то поможет найти свой путь к Истине, ибо таковых множество.

© Michael
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права