Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Эфраим,это признаки дьяволопоклонников... насчет хвали не просит, а если етсь желание... я вот сатанист, но на мне нет ни одной символики этого плана...

NinaDeDarkMoon, не такие это уж и запреты...просто какеи-то наставления... причем заметь... Всю книгу говориться "думай сам"... здесь просто практические советы... это и про любовь и про месть и тд...

обжорство... там не запрещают а настараживают... прошу прощения... ты хоть ненмого читаешь?

7. Нет запретов здесь. Одно лишь запомни:
    Вдумывайся не в отдельные части а в весь текст... здесь смысл такой... "пришли "добрые" сказали дай, я "злой" говорю не давай, выбери из этого и поступи как решил"...

Есть такая поговорка, назвался грузжем полезай в кузов... если есть друзья, то они помогут... а если даже друзья не помогают? это должно заставить задуматься... почему они ему не помогают? в этом смысл этой цитаты...

лично я с последним пунктом согласен... вот лижу я прикованный к постели... извини за выпажение "гажу под себя"... так смысл жить? лучше убейте меня и дело с концом... и мне проще, и вам моск компостировтаь не буду...

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Anti, не открещивайся ) из того, что я назвал, кое-что и у себя найти можешь вполне. а так.. .Чем тебя буддизм не удовлетворяет, очень логичная и правильная религия. Почему именно сатанизм и такая ярая защита этой книги? )
    и всю книгу говорится "думай сам", но тут же как в рекламах под звездочкой "но лучше вот так". И все опять сводится к смыслу появления этой книги. Зачем она нужна здравомыслящему человеку? в ней нет ни красоты, ни новизны. Да даже философии толком нет. Только вот постоянные комментарии о свете и тьме, о символах, подозрительны
    Последний раз редактировалось Эфраим; 29.12.2009 в 01:44.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Вампирская Знать

Анти, к тебе самому вообще никаких претензий. Не ты же это сочинил! Я к автору этого бреда сивой кобылы их предъявляю.
    А вот еще, что сильно смущает:
    Глава 9.
    15. А хуже любой лени - труд ненужный и бессмысленный. Кто делает что-то плохо, лучше пусть вообще ничего не делает. Так он меньше вреда принесет.
    16. Старайся же делать лишь то, что у тебя хорошо выходит, и делай это когда хочешь. Только так у тебя что-то получится.
    17. Заставляя же себя и других что-то делать, ничего путного не добьешься.
    Так не лень ли это? Человек по природе ленив. Если мы сами себя не будем заставлять работать, трудиться, то вообще ничего делать не будем. Так вот и деградируем до животных, как он же сказал, что между человеком и крысой для него разницы нет.
    А работодатель, если не будет гонять подчиненных, следуя этой установке, у него производство остановится, и он разорится!
    Очень "добрые" советы там приведены.

А какое учение ближе к тьме (или сатане) вышеизложенное или христианство?

мелхиседек, все же это. Христианство пусть и окольными путями (часто и с хардкорными приемами), но пытается вдолбить человеку, что надо бы не лениться и думать не только о себе. Пытаться стать лучше.

Проклят Вампирская Знать

Вот в Главе 11 противоречия прям рядом друг с другом находятся, их даже не удосужились получше завуалировать:
    9. Не нужна Мне такая жертва. Не пью Я крови жертв своих.
    10. И поклонения не приемлю. Ибо не Бог Я тебе.
    11. И колен не преклоняй ни предо Мной, ни перед кем, ибо не раб ты. Разве только преклони одно колено, принимая звание рыцаря во имя Мое.
    12. И не строй себе особые храмы для служения. Ибо не нужен храм для этого. Вся земля и небо - Мой храм.
    13. И языка не ищи для служения своего, ибо, хоть слово и несет в себе силу, его сила - ничто по сравнению с волей и стремлением. Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
    То ему жертва не нужна, то он признается, что жертвы у него есть, правда кровь у них он не пьет... И на том спасибо, хотя жертвам от этого не легче.
    Поклонения он не приемлет, хорошо, уважаем. Дальше пишет, что служения в его честь надо проводить... А это не поклонение разве? Синонимы эти слова, однако. И великодушно позволил не строить храмы в его честь, какое благородство!
    Языка, говорит, не ищи для служения (типа все равно он слушать не собирается, чел для него пустое место), будь разгильдяем и циником, злюкой-клюкой, ему этого достаточно, он радоваться будет, так как человек в скотину превратится. Ну да. надо же нагадить тому, кто его с небес вышвырнул. Лучший способ - отыграться над слабыми и наивными людьми, и самый простой. На большее ни ума, ни сил не хватает...

Эфраим,а зачем библия раз она такая правильная? каран? и еще раз повторюсь... это мысли автора...

это не защита книги а своих взглядов...
    NinaDeDarkMoon,вот тебе нравиться предположим играть на гитаре... ты этого хочешь... у тебя это хорошо получается... если будешь играть через силу, то получиться не так хорошо... насчет гонять работодателю... на совем примере... работу свою не люблю... когда работаю в охотку... все просто гуть... но елси я не хочу чего-то делать, то как бы меня не заставляли... да я сделаю.. но так плохо, что в итоге переделывать... еще затраты времени и ресурсов...

мелхиседек, Все зависит от того что Вы понимаете под словом Тьма...

NinaDeDarkMoon, Сатаним - это филососфия свободы... свободы действий и мыслей.. ладно думать можешь что хочешь... никто не узнает...
    А вот действовать ты можешь свободно но лишь в тех рамкакх которые тебе установили... что бы выйти за рамки придеться сражаться... 11й пункт гласит что если хочешь, сражайся... 12й - не стоит делать это где-то в определенном месте... если начал выступать за рамки... то сокруши их во всех сферах жизни... 13й - не стои болтать, а нужно делать... слова хоть и имеют большую силу, но не подкрепленные действием они ничто...

Вот как-то так)))

С уважением, Anti

Anti, вот так же баптисты и свидетели Иеговы находят откровения в самых простых строчках библии и понеслось... Там, где явное указание на служение, ты нашел такое О.о там сказано не сражаться, а служить. Может, для кого-то это одно и то же... не болтать, а делать... А пускать Тьму в себя просто так, бесплатное приложение?
    И библия - это не набор каких-то странных правил с великой пафосностью произнесенных. Библия и Коран - прежде всего не прямой наезд на моск, а.. как сказать лучше... Набор притч, историй и рассуждений, которые не требуют от человека ничего кроме внимания. Он сам уже вынесет из этого что-нибудь.

Эфраим, прошу принять во внимание, что в данном тексте под словом Тьма подразумевается Свобода... а не что-то абстрактное, как вселенское зло...

С уважением, Anti

Тьма - это тёмные делишки )
    Я думаю, что даже если дать этим книгам, настояться 2000 лет, то они не принесут такого разрушения, как принесло христианство. Потому что в этих книгах, делается упор на пофигизм, а в христианстве на исправление мира.

Есть одна хорошо характеризующая фраза “если какой-то ребёнок, будет ронять голодную слезу, то проповедующие любовь, первые зальют поля кровью, чтобы этому ребёнку было хорошо” В то время как следующие вышеизложенному учению, просто пройдут мимо.

Христианство это система, по своей сути, мего деструктивная. Она борется с другими противоречащими ей системами, за приверженцев, в то время как остальным мировым религиям, по сути пофик, что вы исповедуете. А если взять вышеизложенные книги, то там и системы то толковой нет, а значит борьба с миром минимальна. Ущерб который они приносят индивидуальный, до массового не дорастет.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права