Ниче так книжечка) Раньше никогда не читала, но в принципе , большинство понятий у меня и до нее в голове сложилось. Кто ее написал интересно???
С некоторым не согласна:
4. А я скажу тебе: не подавай им. Ибо пустое подавать тому, кого сама жизнь отринула от себя.
5. Отверженные они даже в глазах Господа. Ничтожны они, и даже близкие отвернулись от них и не хотят помочь им.
6. И ничего они не сделали в этой жизни, и не нужны никому. Так зачем они нужны тебе?
7. А много тех, кто, прикрываясь маской сострадания Господнего, ищет прибыли себе за счет глупцов, преисполненных состраданием и жалостью.
8. Так не будь же в их числе. Не трать свои деньги понапрасну. Не расходуй щедрость свою на недостойных.
Не расходуй свою щедрость на недостойных, на отверженных этой жизнью. Тут ведь смысл не только в подачи милостыни. Есть люди от которых все отвернулись, абсолютно все! От отчаяния у них нет даже сил на сопротивление. Так вот достаточно немного щедрости на этих недостойных, и в них снова будет сила. И они перестанут быть изгоями, и всю жизнь будут тебе благодарны. Если бы вы знали сколько ненависти копиться в этих людях, однажды они перестанут ее сдерживать...
15. Есть ли у тебя что-нибудь дороже жизни? Не ищи, ибо все равно не сможешь ответить на этот вопрос.
16. Ничего у тебя нет дороже. Жизнь твоя - твое величайшее благо. А худшее, что дано тебе - смерть. Ибо нет оттуда возврата.
Есть. У меня есть. Когда есть то, ради чего даже жизнь не жалко отдать, это прекрасно, это счастье...