Да уж… Сколько людей, столько доктрин…
Но всё равно спс, за труд.
Да уж… Сколько людей, столько доктрин…
Но всё равно спс, за труд.
Последний раз редактировалось мелхиседек; 28.06.2009 в 20:23.
Это НЕ перевернутая библия. И эта книга не имеет никакого отношения к Дьяволопоклоникам... Вы знаете разницу между Сатанистами и Дьяволопоклониками?
Здесь немного не правы Вы... да никто не сможет высмеять то, что буква "а" это буква "а"... а вот предложения выложенные из этой и других букв высмеять можно...
Потому что очень мало кто это читал... или даже вообще об этом не слышали...
Опять таки скажу что это является неточностью только от того. что Вы переводите с Иврита... не возьмусь утверждать, но возможно это было совершенно с другого языка и значит совершенно другое....
Прошу меня просстить, но еще раз повторюсь, что такие данные есть только про вторую книгу... про первую и третью я нигде никогда не видел...
С уважением, Anti
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.
))) Я имею ввиду, что в таких книгах должны учитываться предыдущие верования, языки и обычаи. Просто потому что "новая" религия-это просто хорошо прикрытая старая и еще более несовершенна чем та. Я не утверждаю, что это перевёрнутая библия, ни в коем случаи. Я читала и ту и другую. Потому как не имею привычки утверждать что-то не подкрепляя знаниями. Большинство людей, извините, глупых и непросвящённых сочтут эту книженцию за наставление и будут слепо идти как бараны опираясь на неё. Зачем создавать очередное стадо? Или всё же богине нужны слепцы?))) Ни в коем случаи не примите эти слова в обиду, я просто размышляю с Вами на эту тему, а сама останусь, впрочем как и Вы, при своём мнении. Просто я знаю иврит и было смешно и немного нелепо читать такое. Оставим эту дискуссию на позже))) Обязательно кто-то из нас станет умнее, а лучше сказать мы оба и сможем подтвердить наши убеждения не только словами, а и весомыми доказательствами.
Благодарю, Saira.
Этому вашему Бегемоту, уже наверное икается))
Не буду утверждать, кто там первый придумал это имя, но судя по всему в кабале оно уже имело место быть, ещё 2.5 тыс. лет назад. А кабала писалась на иврите. Затем, с появлением католической церкви, она переняла часть кабалы и использовала её в практиках тайных орденов. А дальше от одних орденов отделялись другие, от тех третьи и т.д. Ну а каждая новая организация, создавала учение, из сборной солянки нескольких других учений, в некоторых случаях, именно для того чтобы никто не догадался, откуда корни растут.
Последний раз редактировалось мелхиседек; 29.06.2009 в 23:27.
Уважаемые участники обсуждения, тема заходит в оффтоп, оставляя в сообщениях крупицы от обсуждаемой темы. Если так пойдет и дальше, тема закроется.
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
Скажем так, что в этой Книге проклятых много правильных вещей написано, да, логичных и разумных. Но в чем странность: несколько пунктов правильного - и вдруг так ненавящево какая-то уловка, потом снова все логично так... Правильно, на то он и Лукавый, чтоб вокруг пальца водить.
Однако, он вообще там сам себе противоречит. Ну, например, самое яркое, что мне бросилось в глаза:
Глава 3. 7, 13; (дальше идет бла-бла-бла...) Глава 6. 5 (II) - там сказано, что человек сам себе Бог, у него нет запретов, он там сам себе хозяин и прямо-таки Центр Вселенной. Хорошо, допустим, мы все обрадовались и согласились.
7. Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней? Чем твоя сила слабее Господней?13. А Я скажу тебе: Ты как Бог. И нет другого Бога, кроме тебя. И некому тебе поклоняться.Потом,5. (II) Тогда не признавай запретов. Помни, что ты сам себе Бог и можешь и должен сам устанавливать себе границы дозволенного. Все законы - ничто. Презирай их. Нарушай их. Игнорируй их. Ты сам себе закон.
Глава 6. 17 (XI) - там уже человеку говорят, что он животное с мозгами и разумом, что нет в нем ничего божественного, и зря он губу тут раскатал, тут же прямым текстом говорит Король тамошний свое истинное отношение к человеку - КРЫСА он для него, когда пойдет за ним.
Ну вот и все, товарищи. Никто нас в Темном царстве не ждет с распростертыми объятиями, хотят тупо попользовать наивных людей, а потом ткнуть мордочкой, как котенка и сказать: "Так я ж не врал, вот тут все ясно написано..."17. (XI) Запомни же, что ты - не венец творения и не образ божий. Ты такая же живая тварь, отделяемая от прочих лишь наличием разума. И если ты осознал себя Богом, то столько же божественного в последней крысе, ибо равны вы.
А на эти правильные вещи, что там написали, надо смотреть не как на истину, проповедуемую сатанистами или как их там, а как на истину, которую они просто попользовали в своих целях. Если христианство такое неправильное по толкованию, это не значит, что нет другого пути, как опуститься до лизания пяток Королю Тьмы, который людей как крыс расценивает. У каждого свой путь и своя правда. И не фиг Лукавому тут командовать! Без него разберемся, что к чему.
__________________________________________________ ___
Я вот все думала, что же мне напоминает содержание той Книги проклятых? И вспомнила свой результат гадания на Черном таро о возможности захвата власти вампирами, где ясно была указана их связь с Антихристом... Там говорилось о новой вере (которая, как я смотрю, стара, как мир) положения её точь-в-точь совпадают с агитациями в этой Книге тьмы.
http://forum.vampirov.net/showthread.php?t=4316&page=7
Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 28.12.2009 в 03:40.
NinaDeDarkMoon,вообщем попробую выразиться коротко и ясно)))
Человек не венец творения... и он равен со всем другими живыми существами... а слова что человек сам себе Бог, значат лишь то, что мы не должны не перед кем преклоняться и пресмыкаться... сами за себя все решаем... и это относиться не только к людям, а ко всем живым существам...
Как сказано в этой книге, наша отличительная черта от других видов наличие разума... у других видов свои особенности... кстати наличие разума присуще не только нашему виду... не забудим про наших Вампирчиков))))
Вообщем основная суть всех этих фраз приблизительно звучит так:
"мы не выше и не нижу других существ... если тебе нужен Бог, то самыый лучший Бог для тебя это ты сам"... AVE, свобода))))
С уважением, Anti
Анти, рада, что ты наконец активизировался!![]()
Ну вот, например, в Главе 7 пишут:
Отсюда можно сделать вывод, что не существует пути Тьмы, также, как отрицается путь Света... Есть, говорит, множество оттенков, ну я согласна, конечно, это так, но это еще говорит и о том, что у человека не 2 пути, как все нам говорят, а множество! Не обязательно примыкать именно к Королю Тьмы или к Господу, мы в состоянии избрать свой собственный путь в зависимости от нашей индивидуальности, ведь нет ничего однозначного в мироздании. И что тогда так напрягаться? Свет Полуночи лицезреть можно и находясь в нейтральном положении от 2-х ипостасей тьмы и света, также как и сам Свет.10. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
11. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого.
12. Ибо в мире много цветов, много и оттенков.
13. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода.
А этот Злюка, отрицая сам существование света и тьмы, как ипостасей, объясняя, что существует множество "оттенков", давай нам заливать про Необходимость и Целесообразность! Снова расклассифицировал все на 2 части... Провоцируя читающих отнести Свет и Тьму конкретно либо к необходимости, либо к целесообразности. Короче, сам себе противоречит во многом.
Что-то я не могу поверить, что хитроумнейший и лукавейший мог такую фигню сочинить. Он не такой идиот... Это люди сами напридумывали от себя.
отчасти с тобой согласен... но людям свойственно давать всему названия... и определенная модель поведения в обществ получила название "Путь Тьмы" другая "Путь Света")))
Избрать свой путь... не это ли имеется под словами что человек сам волен устанавливать для себя законы... не к этому ли идет призыв? Выбрать для себя свой курс и следовать ему)))
Он не рассквалифицировал все на 2 части... а просто назвал две основных причины, опираясь на которые мы делаем тот или иной выбор... А относим к Свету или к Тьме уже мы... привыкшие к четкому разделению...
Кем были написаны эти книги обсуждалось немного вышеда и сомневаюсь что время и постоянные переводы с одного языка на другой пощадили точность фраз... хотя основная идея осталась понятной)
С уважением, Anti
меня вот еще интересует сам смысл книги. даже не смысл ее, а смысл ее создания. Нафига? неужели человек сам бы не дошел до своего собственного пути, раз уж есть голова на плечах и нет фанатизма? Эту книгу саму сделали символом сатанизма без всякого смысла, впихнув туда зачем-то обрядовую часть....
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©