Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 86

Да уж… Сколько людей, столько доктрин…
    Но всё равно спс, за труд.
    Последний раз редактировалось мелхиседек; 28.06.2009 в 20:23.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Цитата Сообщение от Saira Посмотреть сообщение
    Нет, не все слова с иврита, но именно в библии и перевёрнутой библии вся загвоздка.
    Это НЕ перевернутая библия. И эта книга не имеет никакого отношения к Дьяволопоклоникам... Вы знаете разницу между Сатанистами и Дьяволопоклониками?

Вы не правы, взять к примеру арийские символы, руны и их значения... Не найдёшь ничего, что могло бы быть опровергнуто другой культурой.
    Здесь немного не правы Вы... да никто не сможет высмеять то, что буква "а" это буква "а"... а вот предложения выложенные из этой и других букв высмеять можно...

Почему не точится такой борьбы вокруг той же "Велесовой книги" или священных книг индуизма и зороастризма "Вед" и "Пуран"?
    Потому что очень мало кто это читал... или даже вообще об этом не слышали...

Проблема в том, что большая часть библии и перевёрнутой библии основана на событиях еврейского народа, посему пусть не будет таких неточностей, которые допущены в данных словах
    Опять таки скажу что это является неточностью только от того. что Вы переводите с Иврита... не возьмусь утверждать, но возможно это было совершенно с другого языка и значит совершенно другое....

А еще всё же напишите когда, кем и на каком языке написана была эта книга. Любопытно поразмышлять... Не сочтите за труд, Анти.
    Прошу меня просстить, но еще раз повторюсь, что такие данные есть только про вторую книгу... про первую и третью я нигде никогда не видел...

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    Опять таки скажу что это является неточностью только от того. что Вы переводите с Иврита... не возьмусь утверждать, но возможно это было совершенно с другого языка и значит совершенно другое....
    ))) Я имею ввиду, что в таких книгах должны учитываться предыдущие верования, языки и обычаи. Просто потому что "новая" религия-это просто хорошо прикрытая старая и еще более несовершенна чем та. Я не утверждаю, что это перевёрнутая библия, ни в коем случаи. Я читала и ту и другую. Потому как не имею привычки утверждать что-то не подкрепляя знаниями. Большинство людей, извините, глупых и непросвящённых сочтут эту книженцию за наставление и будут слепо идти как бараны опираясь на неё. Зачем создавать очередное стадо? Или всё же богине нужны слепцы?))) Ни в коем случаи не примите эти слова в обиду, я просто размышляю с Вами на эту тему, а сама останусь, впрочем как и Вы, при своём мнении. Просто я знаю иврит и было смешно и немного нелепо читать такое. Оставим эту дискуссию на позже))) Обязательно кто-то из нас станет умнее, а лучше сказать мы оба и сможем подтвердить наши убеждения не только словами, а и весомыми доказательствами.

Благодарю, Saira.

Этому вашему Бегемоту, уже наверное икается ))

Не буду утверждать, кто там первый придумал это имя, но судя по всему в кабале оно уже имело место быть, ещё 2.5 тыс. лет назад. А кабала писалась на иврите. Затем, с появлением католической церкви, она переняла часть кабалы и использовала её в практиках тайных орденов. А дальше от одних орденов отделялись другие, от тех третьи и т.д. Ну а каждая новая организация, создавала учение, из сборной солянки нескольких других учений, в некоторых случаях, именно для того чтобы никто не догадался, откуда корни растут.
    Последний раз редактировалось мелхиседек; 29.06.2009 в 23:27.

Уважаемые участники обсуждения, тема заходит в оффтоп, оставляя в сообщениях крупицы от обсуждаемой темы. Если так пойдет и дальше, тема закроется.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Проклят Вампирская Знать

Скажем так, что в этой Книге проклятых много правильных вещей написано, да, логичных и разумных. Но в чем странность: несколько пунктов правильного - и вдруг так ненавящево какая-то уловка, потом снова все логично так... Правильно, на то он и Лукавый, чтоб вокруг пальца водить.
    Однако, он вообще там сам себе противоречит. Ну, например, самое яркое, что мне бросилось в глаза:
    Глава 3. 7, 13; (дальше идет бла-бла-бла...) Глава 6. 5 (II) - там сказано, что человек сам себе Бог, у него нет запретов, он там сам себе хозяин и прямо-таки Центр Вселенной. Хорошо, допустим, мы все обрадовались и согласились.
    7. Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней? Чем твоя сила слабее Господней?
    13. А Я скажу тебе: Ты как Бог. И нет другого Бога, кроме тебя. И некому тебе поклоняться.
    5. (II) Тогда не признавай запретов. Помни, что ты сам себе Бог и можешь и должен сам устанавливать себе границы дозволенного. Все законы - ничто. Презирай их. Нарушай их. Игнорируй их. Ты сам себе закон.
    Потом,
    Глава 6. 17 (XI) - там уже человеку говорят, что он животное с мозгами и разумом, что нет в нем ничего божественного, и зря он губу тут раскатал, тут же прямым текстом говорит Король тамошний свое истинное отношение к человеку - КРЫСА он для него, когда пойдет за ним.
    17. (XI) Запомни же, что ты - не венец творения и не образ божий. Ты такая же живая тварь, отделяемая от прочих лишь наличием разума. И если ты осознал себя Богом, то столько же божественного в последней крысе, ибо равны вы.
    Ну вот и все, товарищи. Никто нас в Темном царстве не ждет с распростертыми объятиями, хотят тупо попользовать наивных людей, а потом ткнуть мордочкой, как котенка и сказать: "Так я ж не врал, вот тут все ясно написано..."
    А на эти правильные вещи, что там написали, надо смотреть не как на истину, проповедуемую сатанистами или как их там, а как на истину, которую они просто попользовали в своих целях. Если христианство такое неправильное по толкованию, это не значит, что нет другого пути, как опуститься до лизания пяток Королю Тьмы, который людей как крыс расценивает. У каждого свой путь и своя правда. И не фиг Лукавому тут командовать! Без него разберемся, что к чему.
    __________________________________________________ ___
    Я вот все думала, что же мне напоминает содержание той Книги проклятых? И вспомнила свой результат гадания на Черном таро о возможности захвата власти вампирами, где ясно была указана их связь с Антихристом... Там говорилось о новой вере (которая, как я смотрю, стара, как мир) положения её точь-в-точь совпадают с агитациями в этой Книге тьмы.
    http://forum.vampirov.net/showthread.php?t=4316&page=7
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 28.12.2009 в 03:40.

NinaDeDarkMoon,вообщем попробую выразиться коротко и ясно)))

Человек не венец творения... и он равен со всем другими живыми существами... а слова что человек сам себе Бог, значат лишь то, что мы не должны не перед кем преклоняться и пресмыкаться... сами за себя все решаем... и это относиться не только к людям, а ко всем живым существам...

Как сказано в этой книге, наша отличительная черта от других видов наличие разума... у других видов свои особенности... кстати наличие разума присуще не только нашему виду... не забудим про наших Вампирчиков))))

Вообщем основная суть всех этих фраз приблизительно звучит так:
    "мы не выше и не нижу других существ... если тебе нужен Бог, то самыый лучший Бог для тебя это ты сам"... AVE, свобода))))

С уважением, Anti

Проклят Вампирская Знать

Анти, рада, что ты наконец активизировался!
    Ну вот, например, в Главе 7 пишут:
    10. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
    11. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого.
    12. Ибо в мире много цветов, много и оттенков.
    13. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода.
    Отсюда можно сделать вывод, что не существует пути Тьмы, также, как отрицается путь Света... Есть, говорит, множество оттенков, ну я согласна, конечно, это так, но это еще говорит и о том, что у человека не 2 пути, как все нам говорят, а множество! Не обязательно примыкать именно к Королю Тьмы или к Господу, мы в состоянии избрать свой собственный путь в зависимости от нашей индивидуальности, ведь нет ничего однозначного в мироздании. И что тогда так напрягаться? Свет Полуночи лицезреть можно и находясь в нейтральном положении от 2-х ипостасей тьмы и света, также как и сам Свет.
    А этот Злюка, отрицая сам существование света и тьмы, как ипостасей, объясняя, что существует множество "оттенков", давай нам заливать про Необходимость и Целесообразность! Снова расклассифицировал все на 2 части... Провоцируя читающих отнести Свет и Тьму конкретно либо к необходимости, либо к целесообразности. Короче, сам себе противоречит во многом.
    Что-то я не могу поверить, что хитроумнейший и лукавейший мог такую фигню сочинить. Он не такой идиот... Это люди сами напридумывали от себя.

отчасти с тобой согласен... но людям свойственно давать всему названия... и определенная модель поведения в обществ получила название "Путь Тьмы" другая "Путь Света")))

Избрать свой путь... не это ли имеется под словами что человек сам волен устанавливать для себя законы... не к этому ли идет призыв? Выбрать для себя свой курс и следовать ему)))

Он не рассквалифицировал все на 2 части... а просто назвал две основных причины, опираясь на которые мы делаем тот или иной выбор... А относим к Свету или к Тьме уже мы... привыкшие к четкому разделению...

Кем были написаны эти книги обсуждалось немного выше да и сомневаюсь что время и постоянные переводы с одного языка на другой пощадили точность фраз... хотя основная идея осталась понятной)

С уважением, Anti

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

меня вот еще интересует сам смысл книги. даже не смысл ее, а смысл ее создания. Нафига? неужели человек сам бы не дошел до своего собственного пути, раз уж есть голова на плечах и нет фанатизма? Эту книгу саму сделали символом сатанизма без всякого смысла, впихнув туда зачем-то обрядовую часть....
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права