Анти, рада, что ты наконец активизировался!
Ну вот, например, в Главе 7 пишут:
10. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
11. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого.
12. Ибо в мире много цветов, много и оттенков.
13. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода.
Отсюда можно сделать вывод, что не существует пути Тьмы, также, как отрицается путь Света... Есть, говорит, множество оттенков, ну я согласна, конечно, это так, но это еще говорит и о том, что у человека не 2 пути, как все нам говорят, а множество! Не обязательно примыкать именно к Королю Тьмы или к Господу, мы в состоянии избрать свой собственный путь в зависимости от нашей индивидуальности, ведь нет ничего однозначного в мироздании. И что тогда так напрягаться? Свет Полуночи лицезреть можно и находясь в нейтральном положении от 2-х ипостасей тьмы и света, также как и сам Свет.
А этот Злюка, отрицая сам существование света и тьмы, как ипостасей, объясняя, что существует множество "оттенков", давай нам заливать про Необходимость и Целесообразность! Снова расклассифицировал все на 2 части... Провоцируя читающих отнести Свет и Тьму конкретно либо к необходимости, либо к целесообразности. Короче, сам себе противоречит во многом.
Что-то я не могу поверить, что хитроумнейший и лукавейший мог такую фигню сочинить. Он не такой идиот... Это люди сами напридумывали от себя.