Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 86
    Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

а смысл писать стихи и другие вещи? смысл писать предмертные записки? просто хочется высказаться... или еще какие-то цели... думаю насчет смысла создания стоило бы спросить у автора... что в данном случае не представляется возможным(

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Стихи - одно ) художественная литература - второе. а книга в жанре инструкций и установок - это другое. Тем более книга от первого лица. Такое извращенное методическое пособие для людей абсолютно не в теме и не блещущих интеллектом, скорее... Любой человек, несогласный с догмами христианства, сам обязательно хотя бы раз рассмотрит такие идеи.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Их рассмотривал скорее всего любой человек... конечно кроме всяких фанатиков религиозных...

Многие философы излагают свои мысли в книгах и учебниках по достижению счастья... что в этом такого? и каждый выбирает свой из тысячь таких...

в тоже время мы не можем утверждать что книга написана человеком, так как в момент написания не держали свечку...

С уважением, Anti

Проклят Вампирская Знать

Цитата Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
    Избрать свой путь... не это ли имеется под словами что человек сам волен устанавливать для себя законы... не к этому ли идет призыв? Выбрать для себя свой курс и следовать ему)))
    Неа, Анти, призыв там не к выбору человеком своего пути, а вот к чему:
    Глава 4
    12. Выбери тьму, человек, ибо ходящий в свете не видит тьмы, лишь смутное темное пятно может он лицезреть.
    13. Преисполнивший же душу свою тьмой видит и тьму, и свет, и различает одно от другого.
    Видишь, как там все запутано: "сам черт ногу сломит". А подтект таков, что просто поиспользовать людей, как скот, а потом выкинуть, ведь он там не говорит о защите и прикрытии тех, кто встанет на его сторону, а четко и ясно написал:
    Глава 4
    И приду Я к тебе не утешать и защищать тебя, а учить.
    Научит он, ... пожалеть о сделанном выборе, а вот только поздно будет.

В сатанизме Тьма и дьявол христианские как идол просто... это символ свободы, отрчения от запретов, гордости... поэтому именно так и сказано...

Сатанизм не для тех кто хочет, что бы за них все делали... это философтя, которая учит расчитывать на себя... не стоит ждать что кто-то волшебной палочкой решит все траблы бесплатно...

С уважением, Anti

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Мало того, что книга является полнейшей ересью, так и совершенно неинтересна... Внимания не заслуживает, ИМХО.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Проклят Вампирская Знать

В сатанизме Тьма и дьявол христианские как идол просто... это символ свободы, отрчения от запретов, гордости... поэтому именно так и сказано...
    Отречения от запретов одних и соблюдения других, понимаешь? А насчет гордости там он вон, что сказал:
    Глава 8.
    8. И гордым будь, ибо ты - это ты! Пред кем тебе пресмыкаться? Ты сам творец богов и законов. Так почему тебе не быть гордым?
    9. А скажут тебе: негоже быть превыше других, - так делом докажи, что ты на самом деле выше или пусть они докажут, что сами превыше тебя.
    10. Это только Господу угодны ничтожные. Лишь Он любит убогих. Ты же сам себе господин и будь горд этим.
    Он там проповедует гордыню, а чем гордиться человеку, который, допустим, рабство Богу променял на рабство Тьме? Где смысл-то? А гордость это что? Это остановка саморазвития, а что такое остановка самосовершенствования? Это деградация. Он хочет нас из людей в скотов превратить. А почему? Потому что реально нас боится!
    __________________________________________________ ____
    Кать, я с тобой согласна, только вот целые толпы людей следуют догмам этой книги, вот, что настораживает!

вообщем писал много и все похерилось(((( придется заново(((

какие запреты в этой книге указаны, которые соблюдать нужно?

В том примере что ты привела гордиться нечем... но во-первых, там не призывается к рабству Тьме... во-вторых... в той же цитате сказано "докажи", то есть, если ты гордишься, то будь готов отстоять это если потребуется... докажи что тебе есть чем гордиться...

Хотя я искренне рад, что есть те, кто задумывается над тем что написано в книге, а не принмает все на веру... Только подвергая все сомнению мы сомжем придти к истене...

С уважением, Anti

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Anti, а я еще раз скажу, что тут много лжи и фальши... То он говорит, что ему не нужно поклоняться, он всего лишь учитель... То просит в благодарность иногда на некоторые праздники возносить хвалы. И, как мы уже спорили, сатанизм - все же религия. Зачем свободному человеку нужны идолы? да не нужны они ему. А тут выбирают. Носят символику... И две трети из всех плюются при слове христианство, а о других религиях даже не задумывались. Да, в этой книге запретов нет, одни посулы. Как замечательно, просто и свободно можно жить, просто взяв себе в идолы тьму как символ...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Вампирская Знать

какие запреты в этой книге указаны, которые соблюдать нужно?
    Ну вот, самые явно выраженные:
    Скрытый текст
    Вот про любовь: мы что, любим кого-то по заслугам? Нет, конечно! Что это я должна гнобить людей, которых я люблю, даже если они не какие-то там супер умные или красивые, например? По логике любить не за что, а мы ж любим! И это наше право! А он нам запрещает.
    Про обиды он говорит, мол, не подставляй щеку, не прощай, там воздай всем. А я не хочу опускаться до всяких недоумков, которые меня обижают ни за что, например. Мне вот их жалко, они ущербны морально и интеллектуально. И это мое право жалеть и прощать тех, кого я хочу простить. А он запрещает.
    Нельзя по его мнению добром ответить на зло. А почему? Может, человек ослеплен эмоциями был? А увидит, что к нему по-доброму, и пересмотрит свои взгляды. А нет, так мне жаль его. Хочу и творю добро, ведь это моё дело. А он запрещает.
    Или вот, например:
    Скрытый текст
    А может, я обжора, я хочу вот напиться и обожраться! Я ж свободный человек, сам себе хозяин! А он запрещает.
    Скрытый текст
    А что это мне запрещают подавать милостыню, допустим? Ведь нет запретов! Это ж мои кровные, честно заработанные. Как хочу, так и трачу! Вот захотела - и отдала все на нужды детскому дому или церкви, школе, например. Это мое дело!
    А как человек немощен становится, то "пусть ближние помогут". Хи-хи-хи! А какого черта они должны помогать? Ведь негоже ничтожным помощь оказвать, если сама жизнь от них отвернулась! А он призывает, чтоб мы еще что-то от кого-то ждали! А вот не помогут, потому как сам такой же!
    Зачем, говорит, жить тебе. А что это человек должен с собой кончать? Ведь эта жизнь по его мнению 1 единственная. Все от нее надо на полную катушку брать. С какого перепугу мы должны себя сами убивать? Сам пусть с собой кончает, а мы посмеемся.
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 29.12.2009 в 01:12.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права