Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 86 из 86
    Проклят Вампирская Знать

Лично я боюсь, что молодые люди, которые слишком буквально все поймут, а таких много /я не про Анти, у него высокие моральные принципы, и зла он никому не причинял/ они породят бардак и беспредел, ведь законов и запретов нет по этой книге, все друг друга переубивают, раз там принцип "глаз за глаз", и люди вымрут, как мухи... Нет будущего с такими нигилистскими направлениями для сообщества, только для 1 конкретного, и он не человек, а Лукавый.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

Эфраим, а разве стоит повторять неписанные истины? давайте еще опишем при каких ранениях человек умирает...
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Anti, я этой истины там не увидел. Ты интерпретировал строки так, что количество информации в них увеличилось в разы. Только в данной книге нет дополнительной информации, в ней все буквально. Не рассматривай ее с позиции твоих знаний, мироощущения и того, что сказано в других книгах. В конкретно этой нет никаких аллегорий
    NinaDeDarkMoon, им и убивать необязательно. Сейчас многие и не читая эту книгу живут по ее принципам, только не восхваляя никого. А если и за нее возьмутся, то фиг когда нравственность и моральные принципы восторжествуют. И так упадок полным ходом, уже на пороге краха нации (точнее всех наций, образующих Россию)
    Последний раз редактировалось Эфраим; 29.12.2009 в 17:09.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Вампирская Знать

Глава 11.
    14. Веселись и радуйся в честь Мою. Твори, что хочешь в честь Мою. Это и будет жертва твоя.
    Воот, он сам сказал, что служение ему - это уже жертва. А жертва чем? Душой своей, т.к. в рабство она уже к нему поступает, хоть там прямо об этом и не сказано! А скажут прямо - все от страха в штанишки наложат и Боженьке молиться побегут. А ему этого не надо!

Эфраим, я с тобой согласна насчет нравственной деградации населения. И все ведь молодые... Там в теме про прелюбодеяние верно подметили, что молодежь на сексе, деньгах, шмотках, алкоголе, наркотиках помешана. Учиться не хотят, работать тоже, только о своих инстинктах заботятся! И ведь в приличных семьях растут, родители люди почтенные и высоко морально развитые, а дети совсем другие. Такое впечатление, что не душа в плод вселяется, а чертята ><

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

хмм...С чем-то в данном тексте я согласна,с чем-то нет.
    Мое мнение(если кому-то интересно)...Если нет ни Люцифера(мне это его имя больше нравится) ни Бога(не в обиду верующим буду писать с большой буквы) нет...Или же и тот и другой являются лишь образами - олицетворением Тьмы и Света.Причем олицетворением так сказать абсолютных этих величин.

Вообще,ведь есть разные точки зрения.Например если судить о физ.теле человека как об оболочке,которую он меняет - то душа получается неким энергоинформационным пакетом(это я вкратце об одной теорийке).Так как тогда её можно продать в рабство?

Бога и Дьявола,Тьму и Свет определяем мы сами,как мне кажется...Мы сами определяем свое зло.

Обращенный Смертный Аватар для Chakki

По умолчанию Брр

Я долго читал все комментарии)
    И вот множество ИМХО в защиту автора. Сразу пишу извините, чьи логины написал немного не так, если будет такое. Текст к каждому будет немного в разноброс, ибо писал по ходу прочтения комментариев.
    Velour - Милостыня, ради чего жить.
    Saira - имеются ввиду дикие кошки. Посмотри года создания книги. Тогда кошками пантер и т.д. называли. Истина=знание, всегда постижимое и нескончаемое. А рай это конец. В раю нет развития. Бегемот - типо ебу дает. Скот зарезал - вот еда.
    Эфраим Поклонения нет! Ты можешь быть ему только другом. Учить или нет - твое желание. Это больше не религия, о образ жизни. И друг имеется в виду как принципы, которых ты придерживаешься и прислушиваешься. Зачем он это писал? А зачем школьные учебники пишут? Если убрать праздники и т.д. то Сатанизм - не религия. И Сатана не идол, а жизнь и свобода. Книга полна аллегорий, ибо писалась давно, и тогда слова обозначали далеко не все то, что обозначают сейчас.
    NinaDeDarkMoon ))))) Сначала имеется ввиду, что ты сам диктуешь правила, а не тебе Бог. А во втором случае говорится, что человек - часть животного мира. И там, и там отвергается Бог. Человека создал не Бог, человек выше Бога, хоть и животное. Он сам создал Бога. И дурак, потому что поклоняется тому, что создал. Дальше этот злюка говорит, что в Тьме больше света, чем в нем самом (свете). Человек должен определиться, иначе он никто. Также, имеется ввиду, что Тьма содержит в себе Необходимость и Целесообразность, а Свет - глупость. И выбрав путь знаний ты автоматически идешь к нему. Он призывает к благоразумности. И строчка..где он придет. Вы думаете он соизволит и станет приходить к каждому?) Это метафора. Ошибки и жизнь - это и есть он. А поклоненье и боязнь - Свет. И не рабство это Тьме. Ты идешь "об руку с ним". Он воспевает гордыню, чтобы воодушевить. И если любить достойных, то это не значит любить только по заслугам! А того, кто у тебя вызывает уважение. Про щеку просто призыв быть сильным. Вспомните опять же те времена. Дальше.. Каждый творит свою судьбу и должен думать перед тем, как творить зло. жизнь то одна, назад ничего не вернешь. А с вашей стороны получается, что нужно проявлять милостыню. То есть, сейчас вот ходит новость, как голые девки в храме станцевали у всех на глазах. Дают 7 лет. И у одной из них 3ёх летний ребенок что-ли. И вы считаете, что нужно её простить, пожалеть ребенка? Да, срок нужно отсрочить или убавить. НО не прощать же такую каждую!!! Нужно предотвращать появление прецедентов. Извините за уклонение от темы. Большинство обстоятельств и объяснений по сути блеф. Он советует не отягощать тела. Так жить сложнее, исполнять то, что ты хочешь. Подавая милостыню ты делаешь брешь в характере. Как в своем, так и в чужом. Помогать имеют право только близкие, потому что достойны, да и кровинушка. Да и ты не ничтожен, пока стараешься вертеться. Как только начинаешь ныть - ты сдался, лучше убейся. Также он говорит, что ему такая (кровавая) жертва не нужна. А про остальные ничего и не сказано, примет али нет. Дальше он говорит, что нет Греха, то есть нет такой ситуации, когда ты что-то должен Богу. Он пишет, что есть желание. А желания исходят из потребностей и т.д. и т.п. Следущее. Имел ввиду поступки, которые могут тебя обесчестить и погубить. Загробной жизни нет, но есть существование. После смерти ты не возьмешь никогда то, что бы мог взять при жизни. Последнее) Когда сущности и т.д. довольны? Когда им приносят жертвы. Он будет доволен, если ты будешь сильным, довольным и уверенным в себе.
    Ну как-то так. А вообще, автора, если история написания правда, понять можно. У него умерла жена, он перестал верить в Бога. большинство к этому приходят. У него сильный потряс. Вот он и пишет, чтобы время попусту не тратили, и не выполняли ту "ложь", которую утверждает библия. А по тому времени данные модели поведения скорее всего были нормальными и обозначали благородного и благочестивого человека.
    А вот глава про праздники..так по мне я думаю их со временем приписали, превратив это в нечто подобие религии.
    Жду Ваших мыслей)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права