Тема замечательная! И почему никто ничего сюда не пишет?.. Непонятно

"Когда я был маленьким мальчиком, мой интерес к растениям, животным и камням постепенно возрастал. Я постоянно выглядывал что-нибудь таинственное…"
К. Г. Юнг «Воспоминания, сны, размышления».

«Книга Феррилтов» дает нам 4 так называемых Знака Портала, 4 основных символа, которые употреблялись в друидических обрядах, чтобы вызвать силы элементов – открывать проходы в миры стихий.

Трилитон – знак, близкий к аркам Стоунхенджа, кельтскому дольмену или устроенному в земле входу в шахту или пещеру. Он символизирует концепцию «Чрева и Могилы» Матери-земли, которая порождает нас, и темная плоть которой снова заключает нас в объятья, когда приходит смерть. Это всецело женская форма, чей абрис сам по себе является мистическими воротами из прошлого в будущее. Это символ Земли.
ВОГНУТАЯ ДУГА представляет базовый знак «чаши», символ емкости… удержания или вмещения. Это тоже женский символ, символ абсорбции; он часто осознается в форме «Матери Жемчуга» (устричной раковины) или священного плывущего лосося. Это символ Воды.
ТАУ, или равносторонний крест, представляет равенство, концепцию равного движения по всем направлениям одновременно, промежуточную субстанцию между силами огня и воды. Он видится в форме ветряной мельницы, которая ловит ветер любого направления, падающей снежинки или спиц движущегося колеса. Это мужской символ справедливости, символ ВОЗДУХА.
ПИК, или Рог Дракона, представляет язык пламени. Его можно увидеть в язычке свечи или в искрах костра, или в острой горной вершине, в вилах христианского дьявола или в рогах дракона. Все это мужские силы ОГНЯ.

Используя эти символы, не забудьте задействовать их с помощью визуализации, основанной на символических представлениях, которые описаны выше. Как любил цитировать доктор Израэль Регарди, «отец современной магии», ВИЗУАЛИЗАЦИЯ – ЭТО КЛЮЧ К СОКРОВЕННОМУ, что было не менее истинно и во времена кельтов. В сочетании с интенсивным мысленным представлением эти 4 знака могут стать могущественными инструментами, открывающими путь к любой стихии. Чтобы изгнать энергию определенного элементала, просто начертите данный символ в обратном направлении. Традиционно при заклинании / призывании стихий для начертания знака использовался соответствующий символ/орудие Господства; если поступать так сейчас, эффект возрастает многократно.