По сути в вампирах воплотились все людские желания и страхи. Их причесляют к слугам дьявола, но ведь ясно, что это отнюдь не так...
По сути в вампирах воплотились все людские желания и страхи. Их причесляют к слугам дьявола, но ведь ясно, что это отнюдь не так...
Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...
Я исчадие Ада! А вампиров еще в живую не видела! Отсюда вывод, что они из "другого теста" )))
Ketrin
-
Насчет людей. Люди действительно исчадья, едят все подряд и всех. Вампиры едят только человека, что может говорить о их месте в пищевой пирамиде.
Ну санитары они прежде всего потому, что кто-то должен держать баланс и контролировать численность населения. Хотя в биологии есть примеры паразитического вампиризма. Из этого следует, что вообще и люди и вампиры должны обладать двойственной природой.
Потом нужно выяснить можно ли всё это воспринимать через призму биологического подхода. Или все таки нам нужно остановиться на голом мистицизме.
Силы небесные …
сомневаюсь что вампиры исчадия ада! ведь они существовали за долго до появления секты под названием христианство, и не могут быть преспешниками тех кого ещё и в помине не было!
А раз так то что у нас получается: вампир рождённый за пару веков до нашей эры - бог, а который родился после появления христиан уже исчадие ада?![]()
Моя правда не имеет значение, имеет значение только тот, кто примет её как правду...
diabolos, "секта" под названием христианство, да как и большинство других религий, считает, что Бог и Дьявол были как бы еще до Христа. А если точнее, то и до человека. Тем более, что вышла она из иудаизма, который вообще точно неизвестно с каких времен берет свое начало.
Последний раз редактировалось Эфраим; 23.09.2009 в 23:45.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Ну если даже отбросить религию, то ад и рай, это по типу внутреннего состояния существа после смерти. Если хорошо значит рай, если плохо значит ад. Что мы можем сказать про вампиров: 1. на пляже не позагорать, 2. вечный голод не утолить. 3. в гробу тесно и жуки кусаются. Хорошего ничего, знач ад![]()
Кто-нибудь может, положа руку на сердце, сказать и доказать, что вампиры процитирую МЕЛЬХИСЕДЕКА "1. на пляже не позагорать, 2. вечный голод не утолить. 3. в гробу тесно и жуки кусаются."?
Мое мнение - мы не можем их относить ни к хорошим не к плохим и тем более говорить что ВАМПИРЫ - исчадья ада. Это получается, товарищи, наговор.... Мы не знаем точно, кто они, как живут, чем питаются, где живут, как относятся к тому или другому... Это только могут быть лишь наши домыслы.... мы приукрашиваем, а порой и добавляем к образу ВАМПИРА наши фантазии, взятые или развитые из разных источников информации. Никто не может точно дать описание их жизни, ну, конечно, кроме самих представителей - Вампиров.
И ГАДЕС ни все люди едят, что попало и не все вампиры питаются только человеченкой. (не люблю когда всех гребут под одну гребенку) "в каждом стаде, есть паршивая овца" - т.е везде есть свои исключения.![]()
А в какие доказательства ты поверишь?
Последний раз редактировалось мелхиседек; 24.09.2009 в 20:31.
Хмм... озадачил...
МЕЛЬХИСЕДЕК говоришь о доказательствах самого существования вампиров в плоти и крови?
Если так, то хм... а нужны ли вообще доказательства!? Возможно, будет правильно поставить вопрос - ВЕРИЮ ИЛИ НЕ ВЕРЮ!? Я верю в то что в нашем мире есть исключения... Я верю в то что мифы и легенды могут или уже живут в реальном мире. Я не из тех людей которые требуют детальных доказательств, мне просто хочется верить что в нашем мире не все так просто... Да и все легенды и мифы берутся не из пустого места... Раньше для человека фантастикой было полететь в космос, но фантасты эту тему смаковали... и что сегодня - человек не первый год в космосе... Дык почему же мы не можем верить в существование Вампиров, Оборотней, Леших, Домовых, Эльфов, Фей..... Конечно, возможно они на самом деле не такие какими изображены в литературе, но если честно я не прочь завести дружбу со всем перечисленным народом (хотя может быть мое желание выглядит слегка... фантастичным).
М-да, и все-таки своим вопросом подкинул тему для размышления
Последний раз редактировалось фЫрк; 24.09.2009 в 21:05. Причина: дабл
между дьяволом и вампирами нет никаой связи, так же как между вампирами и Богом. Первый и последний- оба овеществленные понятия вселенского злаи добра
, по сути понятия эфимерные. А вампиры- они как бы застряли между двумя мирами- не живые и не мертвые, ни хорошие (так как убивают), но и не плохие (так как - у каждого своя диета). Так что они стоят особняком и от Бога и от дьявола. Проклятые!... только вот кем?
![]()
They said that Hell's not hot