Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 189

Вы так же разбираетесь в демонах, как я в корпускулярно-волновой теории света.

О том что вампиры имеют демоническую природу, говориться в таких книгах как: “Бессмертие и невидимый мир” 1921г.; “Семитская магия, происхождение и развитие” 1908г.; Энциклопедии Брокгауза, “Руководства по вампирологии” Монтегю Саммерса; у немецкого профессора и востоковеда Юлиуса Велльгаузена, а так же в кабале.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Каждый может сказать всё что угодно. Но слова стоит чем-то обосновать. Да и откуда знать, что вышеперечисленное - не плод воображения?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Delail

Цитата Сообщение от мелхиседек Посмотреть сообщение
    Вы так же разбираетесь в демонах, как я в корпускулярно-волновой теории света.

О том что вампиры имеют демоническую природу, говориться в таких книгах как: “Бессмертие и невидимый мир” 1921г.; “Семитская магия, происхождение и развитие” 1908г.; Энциклопедии Брокгауза, “Руководства по вампирологии” Монтегю Саммерса; у немецкого профессора и востоковеда Юлиуса Велльгаузена, а так же в кабале.
    Вампиры - демоническая сущность не спорю только вот интересна как и откуда они произошли? потому, что демоны намного древнее и стиль, и способ жизни не похож не на какой другой.
    Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая ты улыбался, а мир плакал...

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Каждый может сказать всё что угодно. Но слова стоит чем-то обосновать.
    Ну так я и обосновал свою точку зрения, ссылками на литературу.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Цитата Сообщение от мелхиседек Посмотреть сообщение
    Ну так я и обосновал свою точку зрения, ссылками на литературу.
    Ссылками на человеческую литературу, написанную рукой человека, а не демона или вампира))) Любой может утверждать что-либо и выпускать с этим бредом книги, грубо говоря, но это же не значит что это есть правда всего)) Даже по поводу трактовки той или иной статьй УК РФ существует целая куча мнений)) А уж что касательно таких мифических существ как вампиры...)))) Тут можно целую библиотеку мнений создать я думаю)) Не нужно убеждать никого в своей правоте, просто у каждого своё мнение по этому поводу, я тоже считаю что вампиры не относятся к демонам)) Люди всегда, во все времена называли необъяснимых их разуму и пониманию существ демонами, чертями, бесами и так далее, очевидно и вампиров тоже))) Но это ж не значит что это есть правда))
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Обращенный Избранный Аватар для Ernan

Вообще-то первоначальное значение слова "демон" - божество. А в вампирах есть многое от высших существ.
    Я – Зверь, что тихо спит в душе,
    Ничем не нарушая бденья.
    В миг страсти, гнева, озаренья
    Бью в сердца лёгкую мишень.
    И снова тихо сплю в душе.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Ну да)) Кларк Кент тоже имеет много общего с высшими существами))
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

А я считаю, что вампиры это вовсе не демонического происхождения существа, хоть и вымышленные. С чего им иметь демоническое происхождение, если они также любят также страдают. Знаете, возможно это не совсем так, но лично для меня вампиры из Другого мира это самый лучший их образ. Если бы они существовали щас, то они были бы именно такими.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

В те времена, когда еще только зарождалось представление об этих существах, мы могли бы сказать что вампиры-исчадия ада... А вот сказать по другому нам бы не позволили...)) Но они связаны с мифологией, а ранее она воспринималась как неоспоримая истина... Да и не называлась она мифологией(т.е. по сути вымыслом)... Раньше это называлось преданиями, т.е. повествование, передающее сведения о лицах и событиях... и этим преданиям свято верили... Сейчас же в мире полно пересудов по поводу того или иного существа в уже мифологии(вымысле)... И сейчас нам не затмевает глаза страх, что придет это самое исчадие ада и заберет душу... Сейчас мы начинаем строить предположения которые были бы комфортны нам, мы ищем обходные пути... Ну что ж... я присоединяюсь, и в свою очередь считаю, что вампиры - не исчадия ада...)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Блин Меня почему-то раздражает то, что люди углубились в легенды и уже смешали всё( смешались в кучу кони, люди) - смешали легенды и факты.Давайте рассматривать вампиров с какой-то одной стороны, либо со стороны легенд( ожившие мертвецы, чеснок и т.д.) либо со стороны того, что вампир - это отдельный вид, живое существо со своими достоинствами и недостатками.

точки зрения легенд - получается что вампиры исчадия ТЬМЫ, но с точки зрения "вампир- как отдельный вид" вампир такое же исчадие как и люди. В вире всё относительно, кто делил на плохо и хорошо, у каждого своя правда и ложь, своё добро и зло.
    Последний раз редактировалось Надежда зеленоглазая; 07.02.2010 в 19:29.
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права