Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 189
    Обращенный Посвященный Аватар для Люси

Вампиры - может это не принятые ни адом ни раем... ну это что-то из мифов. А возможно это дух совмещенный с телом, который и переносит зараженную кровь. Но я не думаю, что вампиры это какие то демоны, конечно много где об этом пишут, но вампиры, думаю, не боятся креста или спокойно могут посещать храм господень.

Обращенный Смертный Аватар для RoBiN

абсурд полнейший ( простите я неверующий) и поэтому реально смотрю на вещи( я прожженый скептик так что не пугайтесь) с чего бы это вампирам бояться всяких крестов и святой водицы? никакие это не "исчадия" как тут было сказано может они когда сделали себе такой "имидж" чтобы проще было добраться до жертвы, которая возомнив, что обвешавшись крестами и чесноком защитит себя от кровожадных "демонов", спит глубоким сном...
    я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо-)

Обращенный Посвященный Аватар для Люси

RoBiN, А кто сказал что вампиры боятся крестов?

Люси
    Христиане сказали! Надо же им показать что их бог может защищать от нечистого!

Обращенный Смертный Аватар для RoBiN

Люси а я думал ты незря выбрала такой ник - это же имя героини Б. Стокера который в своем бессмертном произведении как раз красочно нам описывал как они всего этого боятся-)
    я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо-)

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

первое упоминание о вампире было еще в египте и вампир описывался как неправильное прерожение души умершего. поэтому я считаю что вампиры не могут и не должны относиться к аду или же к демонам.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Обращенный Посвященный Аватар для Rivet

хм.... именно исчадия ада)))))
    осталось узначть что есть Ад)))
    надо для разнообразия подумать что они белые и пушистые))))
    Хочу увидеть Привидение!

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

А может они действительно белые и пушистые кто знает наверняка? Может и ад это на самом деле не ад, а рай))) если он вообще есть.
    Возвращаясь к моему вопросу, я сама не считаю вампиров исчадиями чего бы то ни было. Во многих мифах, особенно в сказаниях наших предков славян, вампиры это нечисть. А это что-то 'темно-серое', но не адское.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А кто сказал что вампиры боятся крестов?
    Если даже и боятся - это ничего не доказывает. Может церковники владеют тайной магией, которой заряжают крест против определённых существ.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Жаль что 99% населения форума, несут здесь идею, о художественном образе вампира, почерпнув знания чуть ли не из мультфильмов и комиксов. Специально загоняя предмет вопроса в такие рамки, которые нравятся именно вам, и которые позволят вам называть себя вампирами. Эх, поговорить бы с теми, кто изучает этот вопрос внимательно…

Похоже, большинство в этой теме, согласились с тем, что вампиры это не демоны, а нечто другое.
    Удивительно, все как по команде забыли о вашей же любимой легенде, по которой первым вампиром была Лилит. А ведь Лилит это демон.

Если вас смущает, что человек может стать демоном, то вспомните, как всё было: она родилась человеком, женой Адама. И покинула сад Эдена, до того, как Бог сказал человеку: “не ешьте от дерева познания добра и зла, ибо в день, в который вы вкусите от него, станете смертными” Поэтому, человек стал смертным, а Лилит живёт до сих пор.

Демоны - это обитатели нижнего мира. В разных народах, “нижний мир” имеет разное название. Ад, геена - это самые близкие к нам по смыслу определения.

Злобный дух, злобный демон, злобный призрак, злобный дьявол,
    Из земли вышли они,
    Из подземного мира в страну живущих пришли они,
    На небе о них не знают,
    На земле не понимают,
    Ведь не стоят они и не сидят,
    Не пьют и не едят.

Если кто-то считает, что “нижний мир” находится глубоко под землёй, тогда ему придётся согласится, что рай в облаках. Все эти миры, находятся рядом с нами. Поэтому и получается, что некоторые существа, для нас появляются, а некоторые исчезают. И всё потому, что у нас ограничен диапазон восприятия мира.

Человек это как приёмник, с возможностью работать на одной волне. Но в нашем мире живут существа, которые могут настраиваться на разные волны. Сами же люди, приобретают такую возможность, после смерти. И если они настроятся на волну “море” то станут русалками, а если на волну “попишу-порежу” то вампирами. И став в строй, продолжают вести бесконечные войны, которые ведутся с сотворения мира, за новых приверженцев – людей.

Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права