"Они скользили сквозь века, неся на клыках предрассветный ветер, распускались дивными кровавыми цветами на полях Смерти, и сгорали в собственном пламени,освещая собой мир, вооруженный крестами и кольями." (с)
“Связь с демонами стёрлась, и стали связанны со смертью земной”
Не пойму, это что-то произошло, и они стали исключительно мирные?А до этого выходит, со смертью связанны небыли?
нууу. Теперь повсеместно вампиры считаются нежитью. Связь с демонами прослеживалась во время активных церковных репрессий. Сейчас мир не делится на черное и белое, а значит что то может быть вне рамок добра и зла, демонов и ангелов.
Во всяком случае сотворенные Богом люди - не ангелы, значит сотворенные с помощью Дьявола вампиры - не обязательно демоны.
"Они скользили сквозь века, неся на клыках предрассветный ветер, распускались дивными кровавыми цветами на полях Смерти, и сгорали в собственном пламени,освещая собой мир, вооруженный крестами и кольями." (с)
Ну как это мир не делится на чёрное и белое, мы что уже в раю/аду живём? Церковь тут тоже совершенно не причём, потому что она охватывала в основном Европу и ближний восток, а вампиризм это явление мирового масштаба, на протяжении всей истории. Китай, Индия, Мексика, Вавилон, Африка нажили свою традицию, в которой чаще всего вампир это демон. Просто этим замысловатым словом, церковь нам помогла определить качество “существа” по отношению к человеку. Не нравится слово демон, можно сказать “тёмный ангел” А почему тёмный, потому что несёт смерть. И качество его, никак не изменилось.
Сотворённые Богом люди, это материал, из которого в определённых обстоятельствах получаются ангелы или демоны (те же ангелы только тёмные) а если не получается, обратно на доработку.
Вампир... Вампир... Наверное, это все-таки плохое существо) Но оно мне ужасно нравится. Конечно, лучше откинуть сказки про Эдварда Каллена. Все-таки это злые паразиты, как мне кажется, вот и все.
Вампиры-исчадия ада,демоны ночи...))))
Сразу как-то воспринимается,как байка у костра,где взрослые пугают непослушных детишек.
Моё мнение...вампиры-это существа, по структуре организма похожи на людей,но это лишь внешняя оболочка,внутри вампиры всё же несколько иначе устроены.
И что их тогда отличает? у них имеются другие измененные органы?
хотя бы совершенно другой питательный обмен...
Вооьще если припомнить... то слово "демон", не помню с какого древнего языка, означает "дух"... причем как добрый, так и злой дух... Вампиры это существа из крови и плоти... так что демонами их КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ называть...
С уважением, Anti
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.
Всё дело в том, что эти духи, могут как минимум:
1. принимать человеческую форму;
2. вселятся в человека, делая его одержимым;
3. навести иллюзию что перед вами стоит человек, а сам будет стоять сзади.
Интересно иллюзия будет отбрасывать тень..? )
Последний раз редактировалось мелхиседек; 13.07.2009 в 19:43.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня