Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 189
    Обращенный Избранный Аватар для Ernan

Цитата Сообщение от Lereka Посмотреть сообщение
    Конечно, лучше откинуть сказки про Эдварда Каллена. Все-таки это злые паразиты, как мне кажется, вот и все.
    Ну прям ужасно - злые паразиты... А вообще, по-моему, вампиры бывают разные - и такие, как Эдвард тоже, хотя, по-моему, кем бы ты ни был, лучше воспринимать себя таким, как есть, а не страдать: "Я-чудовище"...
    Да, я думаю, что появление вампиров не без духов обошлось, но этих духов я бы не назвал демонами - да и не одержимость это, а, скорее, некий симбиоз духа и души человеческой. Также не могу согласиться, что вампиры - исчадья ада. Да, это создания Тьмы, но Тьма была всегда, а понятия ада, демонов и т. п. всё-таки христианские. Христианству не больше 2000лет, тогда как вампиры существовали на земле и раньше, как и люди. Да, чтоб не было путаницы - я не связываю Тьму со злом, а Свет - с добром, для меня это совершенно разные понятия.

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

никто не может сказать точно- есть ли ад или нет..душа человека после смерти- это сгусток энергии без матер.оболочки..так что..ада наверное нет..и вампиры ,как нло,с другой планеты

Обращенный Смертный Аватар для Mefistofel

Неет ребя вот Ад как раз и есть. Я точно знаю, да меня вред ли назовешь ангелом или хотя бы праведником. Я все еще на пол пути во тьму. И еще куда по твойму девается этот самый сгусток энергии?
    Если чувствуешь боль - значит ты еще жив

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Неет ребя вот Ад как раз и есть. Я точно знаю, да меня вред ли назовешь ангелом или хотя бы праведником. Я все еще на пол пути во тьму. И еще куда по твойму девается этот самый сгусток энергии?
    материализовываеться определенным образом...на здесь тема не об этом

рай и ад- вымышленное разделение,как добро и зло,и существ делят в зависимости от их пользы и деятельности

Обращенный Смертный

Вообще-то выбирать нужно самому будешь ли ты тёмным со светлыми намерениями или же светлым с тёмными... Мне вот так вот кажется. А понятия добра и зла оооочень и ооочень сильно размыты: можно сильно кому либо навредить желая добра и наоборот =)

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Вампиры не относятся ни к раю, ни к аду они где-то по середине. Да кстати рай и ад - это лишь восприятие религии.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Цитата Сообщение от Ernan Посмотреть сообщение
    Также не могу согласиться, что вампиры - исчадья ада. Да, это создания Тьмы, но Тьма была всегда, а понятия ада, демонов и т. п. всё-таки христианские. Христианству не больше 2000лет, тогда как вампиры существовали на земле и раньше, как и люди.

Можно ещё добавить, что слово вампир, гораздо моложе слова ад.

На самом деле всё проще. Это старинные понятия, которые раньше называли другими словами. К примеру, Ад – это Гееном, место входа, в нижний загробный мир, которое находилось в долине Гееном.

Цитата Сообщение от КлЫкАсТик Посмотреть сообщение
    Вампиры не относятся ни к раю, ни к аду они где-то по середине. Да кстати рай и ад - это лишь восприятие религии.

А вампиры восприятия чего? ) явно не науки.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

В принципе, если подумать, то несложно догадаться, почему вампиров большинство людей испокон веков считают исчадиями ада. В классическом понимании, вампир - это убийца, хищник, охотник, оживший мертвец, встающий ночью из могилы, чтобы совершить убийство, существо, обречённое на вечное поглощение человеческой крови, создание тьмы, а, следовательно, создание дьявола. Именно поэтому вампир расценивался как исчадие ада (наряду с демонами, оборотнями, призраками и т.д.). В настоящее же время понимание вампиризма и сам образ вампира претерпел значительные изменения, и, как следствие из этого, отношение к вампирам изменилось. Образ вампира стал образом трагедии, вечной печали, страдания... Вампир - романтическая темная "душа", потерянная между раем и адом, небом и землёй...

Обращенный Смертный Аватар для Terry

Долгое время вампиры рисовались в моем воображении как странники, заблудившиеся во времени.

А вампиры восприятия чего? ) явно не науки.
    Вампиры - восприятие человеческих страхов, болезни, смерти, агрессии.

Рассуждения на темы темных, светлых вампиров, обреченных на вечное скитание, проклятых ангелов тьмы, на мой взгляд, весьма сомнительны. Полагаю, неверно судить или же клеить штампы на вампиров, не разобравшись толком в человеческой сущности. Напрягают в некотором роде и заявления "Тьма была всегда", потому как выстраиваться вполне логичный ряд вопросов: что же есть эта самая беспроглядная тьма?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Долгое время вампиры рисовались в моем воображении как странники, заблудившиеся во времени.

Вампиры - восприятие человеческих страхов, болезни, смерти, агрессии.

Рассуждения на темы темных, светлых вампиров, обреченных на вечное скитание, проклятых ангелов тьмы, на мой взгляд, весьма сомнительны. Полагаю, неверно судить или же клеить штампы на вампиров, не разобравшись толком в человеческой сущности. Напрягают в некотором роде и заявления "Тьма была всегда", потому как выстраиваться вполне логичный ряд вопросов: что же есть эта самая беспроглядная тьма?
    Тот океан ,как вы верно отметили,"человеческих страхов, болезни, смерти, агрессии"..это и есть Тьма... куда бояться заглянуть...во что трудно поверить... в вампиров же тоже не все верят..поэтому сразу определяют- ад)

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права