Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 189

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Напрягают в некотором роде и заявления "Тьма была всегда", потому как выстраиваться вполне логичный ряд вопросов: что же есть эта самая беспроглядная тьма?
    Тьма это отсутствие света. Другими словами – торжество злого начала, над добрым.

Термины света и тьмы, возникли в религиозной идее описания мира. Если открыть первую главу библии, то там написано: что сперва, был создал свет, потом свет был отделён от тьмы, потом был вечер и было утро, и только на четвёртый день были созданы солнце и луна.

Так мистики вывели идею о том, что в миры проникает божественный свет, просвещения, добра и истины; но не во все одинаково. Есть те миры которые находятся ближе к источнику света, они называются высшие миры – света, и есть те которые далековато, они названы низшие миры – тьмы, соответственно. И во всех этих мирах, живут всякие Анциферы и Фармазоны

Обращенный Смертный Аватар для Terry

Alice Mary Brandon Cullen, мелхиседек, определения "великой Тьмы", как правило всегда четкие, яркие и бескопромисные (неважно, за какой источник браться - за Библию или испуганного крестьянина позапрошлого века). В низших мирах по Библии - страдания и боль, в жизни крестьянина - все те же страдания. Вера в некоторой степени - всего лишь отображение человеческих надежд и тех же пресловутых страхов. Отсюда и внутренняя необходимость разделить добро и зло. Но вряд ли по этим же субъективным человеческим меркам стоит мерить вампиров Ведь на самом деле все вокруг имеет сероватый оттенок (если браться за людей в целом), в них есть как темное, так и светлое.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половинки души" (с) Омар Хаям.

Кто такой вампир, хладнокровный убийца или герой любовник который может жить на донорской крови?

Точный ответ может дать тот, кто владеет чистым знанием, а не верой. Поскольку тут таких не наблюдается, я придерживаюсь мнения магов, которые владели чистым знанием в глубокой древности.
    Последний раз редактировалось мелхиседек; 04.08.2009 в 15:20.

Обращенный Неонат Аватар для КлЫкАсТик
    Записей в дневнике
    8

Радость

Цитата Сообщение от мелхиседек Посмотреть сообщение

А вампиры восприятия чего? ) явно не науки.
    Ясно дело что не науки, вообще-то и науки уже, если вспомнить болезнь.
    Это больше относится к суевериям, а суеверия появильсь за долго того как появились религиозные верования и религия лишь добавила суевериям калорита.

Свеча горела во тьме,
    И освещала путь тебе,
    Но ты был слеп и глух...

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

Думаю, вампиры - это не исчадия ада. Ведь до того. как стать вампиром, он был человеком... Но при превращении что-то в этом человеке очень сильно изменилось. Я считаю, это может быть проявлением демонизма, то есть, в человека как бы вселяется некий дух (он же-демон, как было сказано выше), откуда и берутся сверхъестественные возможности и сила.
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Живое сердце, вы сами себе противоречите. Если вампир - явление демонизма, то демоны - это все-таки существа адские. Тело человека, а остальное уже нет..(если следовать вашему представлению о вампирах, в котором я лично сильно сомневаюсь. По мне так демоны эт одно, а вампиры - совсем другое)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро.
    В этом я согласна с Whoami, по моему, об этом можно знать. Так что демон - исчадие ада лишь у христиан, как и сам ад...
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Но раз уж мы тут говорим об аде, который был придуман религией, которая относила демонов к адским существам, которые по-вашему и являются причиной вампиризма, то логично будет и вампиров отнести к аду. (опять же используя вашу теорию с демонами)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Да откройте хотя бы всем известную классификацию вампиров:

Algul
    Арабский вампир, или "джин-кровопийца". Эта форма вампира - традиционно женский демон, который устраивает свои оргии на мертвецах младенцев и населенных кладбищах.

Alp
    Немецкий вампир-дух, связанный с boogeyman и incubus. Alp рассматривается как мужчина, иногда духом недавно умершего родственника, наиболее часто являющегося демоном.

Bajang
    Малазийский вампир, выглядящий как кот и обычно охотящийся за детьми. Bajang может быть порабощен и превращен в служащего демона и часто передается от одного поколения до следующего в пределах семейства.

Empusas
    Вампирическое существо из Греческой мифологии, обычно служило богине Хекат. Они описаны как демоны, которые могут время от времени принимать человеческую форму.

Kuang-shi
    Китайский вампир, вызванный демоническими силами недавно умиршего трупа. Говорят, имеет ужасающные возможности, поскольку иметь способность лететь.

Utukku
    Вавилонский вампир, иногда рассматриваемый как демон. Он является духом недавно умершего человека, который возвратился из могилы по некоторой неизвестной причине.

Зачем гадать, демон – не демон…? Это современное слово. Тёмные посланники, позднее, стали называться демонами. Но сейчас у большинства, слово демон, ассоциируется с игрой Диабло.
    Про ад я уже говорил выше, это понятие было у разных народов, и возникло до христианства.

У вас эти греческие термины, как камень преткновения. Переведите на понятный язык, может ощутите разницу: вампир – тёмный посланник из нижнего мира.
    Последний раз редактировалось Химера; 05.08.2009 в 15:07. Причина: нечитаемый текст

Проклят Вампирская Знать

Мое субъективное мнение, что вампиры - свободные существа, имеющие право выбора между добром и злом. Хотя грань между ними так тонка, что порой невозможно определить, где заканчивается одно и начинается другое, либо наоборот. И почему жителей так называемого ада называют исчадиями? А потом мы удивляемся, почему они нам пакостят
    Кто знает, кто знает... А может, проходящий мимо человек, и не человек вовсе, а Верховная знать вампиров? И им не обязательно может быть прекрасный юноша, ну или девушка. Это может быть и почтенный старец, который спросит у вас дорогу, и старушка, которая попросит перевести её через дорогу
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 18.08.2009 в 00:54.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права