Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 189
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, он вообще-то в христианском рыцарском ордене состоял... И жизнь свою посвятил христианской вере, об отречениях ничего не известно.
    А легенды о вампирах и до Дракулы были... И у Стокера тоже не говорится, что он был первым )
    А исчадия ада... Тогда вся нечисть считалась исчадием ада, ибо церковью недозволено.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Эфраим, ну я не историг)))
    но так-то да, едва ли он поклонялся Сатане.
    както у меня это не вяжется всё вместе, это щас эта тема популярна, а раньше-то..
    да и давно уже было что стокер просто придумал такого персонажа, как дракулу, информацию о вампирах он взял гдето в одном месте, а ка был в трансильвании то ему понравилось и вощем он написал свою книгу. еще ему там сны снились наверно такиеже как мене сняцо.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Согласно таким религиям как, иудаизм, мусульманство, а позже и в христианстве; вампиры считаются демонами ада. Это не сложно доказать любому сомневающемуся, если он поверит цитатам, из признанных в религиозных кругах, книг. Всё остальные мнения, по большей части индивидуальные, и легко рассыпаются при внимательном изучении вопроса.

Обращенный Смертный Аватар для Ночной путник

Мелхиседек верно мыслишь! Ведь любое нечистое существо (будь то Вампир,или еще кто-то) если они появлялись токо ночью,страшиль церковных обрялов(Вампиры их страшатся) то существо сразу преобретало репутацию исчадия АДА!
    Последний раз редактировалось Ночной путник; 27.10.2009 в 20:50.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

в том то и дело, что это люди такие ярлыки навешивали. это далеко не означает, что сами вампиры поклоняются кому-либо и вообще имеют какое-то отношение к аду или демонам или ещё чему..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Всё это понятно, но дело в том, что некоторые из людей, верящих в демоническую природу вампиров, получали эту информацию, от самих же представителей неорганического мира. Не только же с вампирами можно вести беседы. Я уже молчу про пророков; но и даже обычные ведьмы и колдуны, в древности, не бабушкиными знаниями пользовались.

А вампирам вообще выгодно выставлять себя в лучшем виде. Если они не будут этого делать, кто соблазнится их романтическим образом? Если любители вампиров узнают что это существо, в высшей степени зависимое от решений свыше, кто поведётся, на идею стать вампиром?

Проклят Вампирская Знать

У меня накрученный романтический образ вампиров ассоциируется с накрученным и раскрученным образом романтики тюремной жизни. Много красивых легенд, песен, фильмов и душераздирающих историй о том, что им ничто человеческое не чуждо. А на деле... одна гниль и смрад.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Если брать нормы христианской веры, то по ним вампиры чуть ли не святые - если принять за истину определённые вампирские характеристики.
    Умервщление плоти - благое дело для души. А уж у вампиров она умервщлена дольше не куда.
    Вампиры безразличны к сексу, способны не заниматься им, противостоять одному из самых сильных земных искушений - вот уж, во истину, праведники!
    А их питание кровью людей - символизирует святое причастие. Ведь человек создан по образу и подобию Божьему. И таким образом, питаясь кровью людей, вампиры символически вкушают плоть и кровь Господа.
    Ещё вампиры нетленны - а это один из признаков святости!
    Какое же вампиры зло? По сравнению с людьми - они как раз-таки святые. Их изображения впору в храмах изображать. А людям этим изображениям мольться и свечки ставить
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь Ласомбра, как же вы все утрируете ) Умерщвление плоти - не значит убить ее на самом деле. Безразличны к сексу... Смысл ограничений не в том, чтобы этого не хотеть., а в том, чтобы своей волей от всего этого отказаться. Стать сильнее духом. А не как эти недотрупы, которые просто иначе не могут. Питание кровью - каннибализм. Не путайте с церковным символизмом. Апостолы тоже не кровь Христа пили, а вино. А нетленность - это нетленность останков, тихих и никого не трогающих, а не чего-то бегающего по окрестностям. И учтите, я не христианин )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Избранный Аватар для Ernan

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Если брать нормы христианской веры, то по ним вампиры чуть ли не святые - если принять за истину определённые вампирские характеристики.
    Умервщление плоти - благое дело для души. А уж у вампиров она умервщлена дольше не куда.
    Вампиры безразличны к сексу, способны не заниматься им, противостоять одному из самых сильных земных искушений - вот уж, во истину, праведники!
    А их питание кровью людей - символизирует святое причастие. Ведь человек создан по образу и подобию Божьему. И таким образом, питаясь кровью людей, вампиры символически вкушают плоть и кровь Господа.
    Ещё вампиры нетленны - а это один из признаков святости!
    Какое же вампиры зло? По сравнению с людьми - они как раз-таки святые. Их изображения впору в храмах изображать. А людям этим изображениям мольться и свечки ставить
    Это Вы серьёзно? Если - да, то:
    А кто сказал, что вампиры безразличны к сексу?? Такое только у Э. Райс в романах встречается, а в других источниках как раз наоборот.
    По поводу крови Вы сами себе противоречите - они ведь пьют кровь людей, а стало быть грешников, а не "святую кровь Христову".
    Нетленность - признак святости, когда человек умер, а не когда он умерший продолжает ходить по земле - в таком случае это неупокоенный мертвец, а не святой.
    Я не утверждаю, что вампиры - исчадья ада, а только поясняю мифологичекую путаницу, которая возникла.
    Я – Зверь, что тихо спит в душе,
    Ничем не нарушая бденья.
    В миг страсти, гнева, озаренья
    Бью в сердца лёгкую мишень.
    И снова тихо сплю в душе.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права