Я бы тоже не стала относить Вампиров к демонам. Это существа Тьмы наверное, особый биологический вид.
Я бы тоже не стала относить Вампиров к демонам. Это существа Тьмы наверное, особый биологический вид.
Только сожжение доказывает искренность истинной веры
Вам не кожется Это притянутым за уши,Я хочу сказать что вы закрываете глаза на правду,Вы представляете вампира таким каким хотите его видеть.
А правда в том что вампир это мертвец.А кровь как известно это душа,источник жизни,того чего у вампира нет.И он никогда не заполнит свою пустоту.Но я не приравниваю вампиров к какомуто зверью не вкоем случае.Однако вампир это именно демоническая сущность.
Вампир-существо,стоящее выше всех живых организмов.Хотя и паразитирует по сути своей.Я тоже считаю,что нельзя его относить ни к творениям Божьим,ни к исчадиям ада.Вы сначала докажите,что ад и рай существует.И разделять на "плохой" или "хороший" тоже нельзя.Ведь грань между добром и злом очень-очень тонка.Для меня вампир просто живое существо,стоящее выше других организмов и имеющее больше перспектив в этом мире
посмотрим таки через гипотетическую призму)так вот не могу дать четкого определения..я считаю религии(известные нам)неким искажением действительности...собственно есть вещи и древнее оных(религий,их богов и прочего).следовательно, как написано в теме-нечто иное.конкретно сказать не могу,так как определение-демон,дьявол для меня лично лишь слова.
Вампир это не живое не мертвое.... не живое поскольку всеже его организм фактически не функционирует, а не мертвое потаму что его всеже можно убить, а мертвеца убить невозможно он и так мертв. А к чему или к каму отнести вампиров это личное дело каждого. Для они дети тьмы и ночи, но я не щитаю их злом впрочем как и демонов ведьм и любую другую "нечесть"
Ну почему если питается кровью сразу демон?есть же в природе вполне изученные существа тоже питающиеся только кровью..что ж теперь банальный комар-демон,детя тьмы?смешно.Да и по поводу не функционирования тела могу поспорить...просто оно видоизменено...не такое как у нас.
Если существо не отбрасывает тени, не отражается в зеркале, превращается в животных или природные явления, не может умереть от голода, жажды или недостатка кислорода; то этого достаточно, чтобы называть его демоном.
Я не согласна.В отличие от демонов вампиры существа земные.Да и с вечным не решенным вопросом - откуда появились?А демоны свою историю знают.
Так и демоны существа земные. Оттуда же и появились, откуда все демоны.
Интересно, если у существа нет, тех особенностей, которые я перечислил постом выше, то какие же у нас основания, называть его вампиром? Или на сегодняшний день, вампир это тот, кто одевается в чёрное, пудрит лицо в белое и при свете луны пьёт красное?
Тень не отбрасывают только не материальные субстанции но даже демоны отражаются в зеркалах... Любое существо может умереть от каких либо факторов, будь то Вампир (от недостатка жизненной энергии вытягиваемой с кровью) или демон (от недостатка негатива людей и душ). Демонам конечно живётся намного проще, им пищу легче достать).
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»