Все лгут...эту теорию высказывали многие, она рассматривалась в сотне книгах, фильмах и сериалах.
А что думаете вы? действительно ли лгут все? Почему мы не можем жить только правдой. Какую ложь можно оправдать. Почему мы лжем даже по пустякам?
![]()
Все лгут...эту теорию высказывали многие, она рассматривалась в сотне книгах, фильмах и сериалах.
А что думаете вы? действительно ли лгут все? Почему мы не можем жить только правдой. Какую ложь можно оправдать. Почему мы лжем даже по пустякам?
![]()
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Когда-то читал какою-то историю про человека который никогда никому не лгал и его потом и к тиграм бросали, но они его не трогали потому что его любил за это бог. Не помню было лет 10 назад точно.
А лгут все. Согласен. нет ниодного человека который не лжет. Разница только в маштабности лжи и её болезненности. Солгать продавцу что у тебя нет 10 копеек, лишь потому что тебе впадлу за ними лезть - это слабая ложь.
А вот сказать человеку что ты его любишь для того что бы с ним переспать не один раз - это уже более маштабней не говорю уже про Органы власти.
А лгут всегда с выгодой для себя или что бы выгородить кого-то.
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
ага, чтобы выгородить 10 копеек?))) или тут выгода для себя...подкормить свою лень)))
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
Нет что бы не посадили твоего друга. про десять это для себя. Ложь как щит очень сильная штука
По мне лучше придеоживаться правилу ВВ. Если в наше время говорить правду долго не протянешь)
We Fear For The Best And Hope For The Worst...
а не думаете, что для многих ложь уже вошла в привычку, и они забыли, как это - говорить правду. и лгут уже по любому поводу?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
ложь это наша жизнь. по силе и нуждаемости такая же как кислород и вода для нас. честно сознаюсь вру через каждое слово. не вру только на пару тем, а так всегда и везде. пасиму? а так проще. этому верят больше, это хотят слышать люди
Я один из этих людей. Мои старые друзья мат mb отец уже давно не могут понять говорю я правду или нет. Потому что по моим глазам не прочесть этого. конечно если ложь не глупая и я начинаю улыбаться наблюдая реакцию человека.
Whoami, как же ты скатился до вечной лжи? ну...или почти вечной...неужели не хочется иногда открыться?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
Кали, что очень плохо... Ложь как принцип жизни отнюдь не возвышает человека. Да, я тоже довольно часто лгу. Но не люблю это дело... Шутка - это одно. В серьезных вещах вообще не лгу. В быте как можно меньше, но тоже иногда лень и эгоцентризм побеждают....) что мне не нравится и с чем приходится бороться....
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©