Я один из этих людей. Мои старые друзья мат mb отец уже давно не могут понять говорю я правду или нет. Потому что по моим глазам не прочесть этого. конечно если ложь не глупая и я начинаю улыбаться наблюдая реакцию человека.
Я один из этих людей. Мои старые друзья мат mb отец уже давно не могут понять говорю я правду или нет. Потому что по моим глазам не прочесть этого. конечно если ложь не глупая и я начинаю улыбаться наблюдая реакцию человека.
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
Whoami, как же ты скатился до вечной лжи? ну...или почти вечной...неужели не хочется иногда открыться?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
BloodAddicted, иначе я бы вообще погиб. Это мое оружие и мой щит. На обидные вопросы могу лгать шуткой, на серьезные вопросы лгу жестоко. Дело в том что это уже чуть ли не искуство. Я неговорю что лгу всегда. просто когда мне звонят и я не хочу выходить гулять я не буду говорить что я не хочу, я скажу что голова болит, я скажу что дел куча, но не скажу что не хочу, потому что люди подумают что они мне не нужны, а они не нужны только сейчас.
Whoami, насчет последнего описанного случая. это уже более-менее оправданная ложь. ты пытаешься не обидеть близких тебе людей.
а лгал ли ты так, что потом тебе было стыдно или просто непонятно, зачем ты это сделал?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
BloodAddicted, Стыдно когда я соврал друзьям что мне срочно нужно уходить а сам ушел в другую компанию (потому что там была девушка).
А не понимал почему сделал это когда я соврал открыто. т.е. человек задал вопрос ответ на который мы оба знали (у меня нож торчал из сумки). Он спросил есть ли у меня Нож. Я автоматом сказал нет.
йа придерживаюсь мнения ЖенЬкКи который говорил что ложь это плохо!
лгать щас все горазды, но краше оно вас не делает, поверьте.
йа никогда не лгу тем, кто мне небезразличен и кого люблю. а особенно в серьезных вещах! считаю, что любая ложь когда-либо раскроется, а особенно близкому человеку, или очень большая ложь (да-да, особенно большая) тем более раскроется. и будет от этого очень хреново.
вообще я стараюсь никогда не лгать. солгать могу тому, к кому очень плохо отношусь, или для какой-то очень глобальной выгоды, притом если это никому особо плохого ничего не сделает. также могу солгать, если это нужно для кого-то, кто мне опятьже небезразличен.
в остальных случаях говорю только правду. и вообще всегда можно сказать пару слов и потом промолчать, чем лгать.
даже в случае если к примеру вон выше было
а йа бы сказал тип ребят извените, но мне щас совсем нехочется идти гулять, совсем нет на это настроения, вобщем правду. зачем лгать в таких уж мелочах? а в случае 10 копеек в магазине скорее суну руки в карманы, и бегло не нащупав там скажу, что нет, похоже нету. притом это небудет особо ложью, так как и правда нету 10 копеек, а если они и завалялись гдето очень глубоко - то это практически тоже самое, как если бы их небыло, потомучто искать чтоли полчаса всё перетряхивать? да это неоправдано в магазине, также как и сгонять домой за десятью копейками, это и продавец понимает, и обмана не состоится! зато если попадутся под пальцы - достал бы и вот они есть.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)