Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Ни савреш - ни праживеш.

Помню, в институте показывали документальный фильм, в котором шла речь, что если маленький ребенок не научился врать, у него не все в порядке с головой..
    ну да ладно.
    Если люди перестанут обманывать и обманываться - мир, ей бобу, рухнет.
    Мы лжём каждый день. Мы лжём другим, мы лжём себе, не замечая, как глубоко мы погрязли в своей лжи. Мы настолько залгались, что нам это уже кажется правдой.
    Читала одну книгу, жаль, не могу вспомнить название, фантастика, в общем. Человек изобрёл апарат читающий мысли, так кто его не включал, все кончали жизнь самоубийством, исключительно потому, что узнавали всю правду и кто что думает! Там хорошо и обоснованно описывалось, почему не стоит знать правды всей и кто и что думает.
    Потому, я считаю, что ложь с одной стороны полезна, а с другой - лучше промолчать, или недосказать.
    И я не про ложь во спасение..
    Я про ложь, во имя приличия.

Обращенный Неонат Аватар для Viktoria
    Записей в дневнике
    5

самое смешное, что чаще лгут по мелочам. Потому что люди придумали слишком много правил и рамок, которые по сути не нужны, но которых приходится придерживаться, а потому приходится лгать, если бы я всегда говорила правду, меня бы сочли сумасшедшей... хотя и так уже считают некоторые)
    я веселый солнечный дьявол
    Мы, к сожалению, никогда не были одержимы, а только являли себя во всем, что делали.

Обращенный Посвященный Аватар для Rivet

Что есть правда? Субъективная оценка чего-либо?
    Ложь же по идее всего лишь коверкание своих мыслей и идей.
    Все врут. Это «правда жизни». Такое время.
    Суть в том, делается ли это осознанно или нет, и зачем это делается…
    Цели то ведь разные….
    В жизни придерживаюсь того мнения, что вранье – «зло», а «зло» в любом случае ничем хорошим не отобразиться…
    По этому стараюсь так не делать.
    Не договаривать можно, но в открытую говорить неправду – это неправильно.
    Но это всего лишь мое мнение…..
    Хочу увидеть Привидение!

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Определенно - правда людям не нужна. Мир, который мы считаем местом нашего проживания настолько искажен нашими о нем представлениями, что совершенно нормальное рассыпание смыслов на ненужные осколки мы воспринимаем болезненно.
    Было бы все понятно - давно бы уже перевешались на первых же крючках, радостно выбивая друг из под друга табуретки.
    В общем, я за то, чтобы ложь существовала, но только в адекватных рамках.
    Мне лично бы не хотелось узнать всю правду, например, что думают обо мне остальные. Так и мозгом повредиться можно.
    А так, как-то спокойнее. Повторюсь - ложь во имя приличия

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Я говорю не думая, потому вру исключительно редко )
    Но, если честно, никогда сильно этим не заморачивалась и довольно легко отношусь к чужой лжи.
    Тем не менее, я доверчива.
    Наверное, это просто потому, что мне все равно.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

а я всю правду о себе и так знаю. даже постоянно задаю себе вопрос: а надо ли знать о себе все это?... все великое и все порочное? а о других людях?...
    но шорт. это очень интересно. я люблю знать о людях больше, чем остальные. е-сно мне многого не рассказывают, так что приходится основываться на собственных выводах и наблюдениях...

психоанализ - увлекательное занятие, мать ее

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Тут много сказали о лжи во спасение, чтобы избежать неприятности, для личной выгоды... Всякое имеет место быть.
    Ладно. Ложь стала спутником жизни. Я соглашусь с фразами:
    Цитата Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
    Потому что люди придумали слишком много правил и рамок, которые по сути не нужны, но которых приходится придерживаться, а потому приходится лгать, если бы я всегда говорила правду, меня бы сочли сумасшедшей
    Цитата Сообщение от Mosquito_Control Посмотреть сообщение
    Определенно - правда людям не нужна.
    Мы лжём, потому что от нас этого ждут. От нас хотят услышать именно ложь. Ведь правда давно перестала быть кому-то интересна (если вообще когда-то была).
    Ложь - общественный стиль жизни. И часто, если человек говорит правду, на него начинают смотреть как на дурака, недоразвитого, в лучшем случае - наивного.
    Мы можем лгать, чтобы польстить наивной вере в эту ложь других людей. Мы можем лгать, потому что о нас сложилось определённое представление и именно определённой лжи от нас и ждут - эдакое приспосабливание.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Один раз соврешь, потом уже невозможно остановиться. Терпеть не могу, когда врут. Мне, или кому-то еще - неважно. Сама вру редко. Предпочитаю горькую правду, нежели сладкую ложь. Когда вижу, что человек мне врет, всеми путями пытаюсь вывести его на чистую воду. Бывает ложь во спасение. Никогда не скрещиваю за спиной пальцы, когда вру. Одна моя хорошая знакомая врет постоянно. Не понимаю, как можно жить во лжи. Но человек не может не врать. С этим нужно смириться.
    Working hard, crazy alcoholic.

Я лично стараюсь никогда не врать.Особенно в чём-то важном,для меня или кого-либо.Когда есть шанс просто промолчать - лучше молчать.Но мелкая ложь,которая не изменит абсолютно ничего - это я считаю,вполне нормально.
    Иногда приходится врать близким людям,чтобы не обидеть их в чём-то опять же незначительном,и не поссориться из-за пустяка.
    Но человек без лжи действительно никак.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

И ложь бывает святой, как правда... Так мать поет безнадежно больному ребенку веселую песенку и улыбается. - Г. Троепольский. "Белый Бим Черное Ухо"
    Я придерживаюсь этого мнения... Хотя нет смысла оправдывать лжецов... Все лгут, все недосказывают, говорят полуправду... Это уже неотделимо от нас... Мы привыкли так жить...
    Хорошо еще, что на вранье пошлин нет! Ведь куда нам такое разорение!
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права