Whoami, насчет последнего описанного случая. это уже более-менее оправданная ложь. ты пытаешься не обидеть близких тебе людей.
а лгал ли ты так, что потом тебе было стыдно или просто непонятно, зачем ты это сделал?
Whoami, насчет последнего описанного случая. это уже более-менее оправданная ложь. ты пытаешься не обидеть близких тебе людей.
а лгал ли ты так, что потом тебе было стыдно или просто непонятно, зачем ты это сделал?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
BloodAddicted, Стыдно когда я соврал друзьям что мне срочно нужно уходить а сам ушел в другую компанию (потому что там была девушка).
А не понимал почему сделал это когда я соврал открыто. т.е. человек задал вопрос ответ на который мы оба знали (у меня нож торчал из сумки). Он спросил есть ли у меня Нож. Я автоматом сказал нет.
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
йа придерживаюсь мнения ЖенЬкКи который говорил что ложь это плохо!
лгать щас все горазды, но краше оно вас не делает, поверьте.
йа никогда не лгу тем, кто мне небезразличен и кого люблю. а особенно в серьезных вещах! считаю, что любая ложь когда-либо раскроется, а особенно близкому человеку, или очень большая ложь (да-да, особенно большая) тем более раскроется. и будет от этого очень хреново.
вообще я стараюсь никогда не лгать. солгать могу тому, к кому очень плохо отношусь, или для какой-то очень глобальной выгоды, притом если это никому особо плохого ничего не сделает. также могу солгать, если это нужно для кого-то, кто мне опятьже небезразличен.
в остальных случаях говорю только правду. и вообще всегда можно сказать пару слов и потом промолчать, чем лгать.
даже в случае если к примеру вон выше было
а йа бы сказал тип ребят извените, но мне щас совсем нехочется идти гулять, совсем нет на это настроения, вобщем правду. зачем лгать в таких уж мелочах? а в случае 10 копеек в магазине скорее суну руки в карманы, и бегло не нащупав там скажу, что нет, похоже нету. притом это небудет особо ложью, так как и правда нету 10 копеек, а если они и завалялись гдето очень глубоко - то это практически тоже самое, как если бы их небыло, потомучто искать чтоли полчаса всё перетряхивать? да это неоправдано в магазине, также как и сгонять домой за десятью копейками, это и продавец понимает, и обмана не состоится! зато если попадутся под пальцы - достал бы и вот они есть.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Кали, что очень плохо... Ложь как принцип жизни отнюдь не возвышает человека. Да, я тоже довольно часто лгу. Но не люблю это дело... Шутка - это одно. В серьезных вещах вообще не лгу. В быте как можно меньше, но тоже иногда лень и эгоцентризм побеждают....) что мне не нравится и с чем приходится бороться....
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
омг паническая ложь? или все же привычка противоречить истинному положению вещей
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
Нет не паническая) я просто не знал что он его видит. так бы он и не узнал а это просто было что то проверкида и друзья уже не обижаются на меня.... но так же никто не и говорит да неверь ты ему. Все мне верят потому что лгать группе я не люблю.. один на один ведь человека проще обмануть
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
Скинни, ты не думал, что иногда недосказанность хуже лжи? Чаще всего, если ты что-то недоговорил, это заметнее, чем если бы ты солгал. И тогда человек начинает волноваться, не зная что думать, предполагая самое плохое
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
да нет, не думаю. если никогда не лгать человеку, то у него хотябы будет уверенность в твоей честности, а если так -то и недосказывать особо непридется. тоесть получится что отношения более честные, и правду сказать нестрашно и не зазорно или ещё что... уж своим опятьже близким людям тоже нестоит чего-то недоговаривать. или вообще нестоит говорить, или уж рассказывать всё. а лгать - в корне неверно на мой взгляд, если отношения не на соплях строятся...
Да...надо приучить себя говорить правду с самого начала...
Я сама предпочитаю говорить правду, особенно близким людям. Да, она бывает неприятной, может колоть глаза. Но те, кто меня знают, не обижаются. Да и сами учатся не лгать хотя бы мне.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
да.. например всем говорю, что лучше уж мне говорите всегда правду, сколько горькой она бы ни была. и если человек сказал что-то, от чего стало и очень горько и тд, то зато понятно, что не солгал, и обижаться нет смысла, достаточно поставить себя на чужое место, и понять, почему так произошло. всегда ведь можно во всем разобраться, если не лгать и не жлобствовать... теоретически..