На этот вопрос трудно ответить, наити половинку можно, но вот прожить с ней всю жизнь трудно.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
я верю и надеюсь встретить свою половинку. но разум подсказывает,что это все чушь собачья...
человек - это звучит гордо, но выглядит отвратительно..
Хммм... А по-моему, понятие "вторая половинка" - просто идеализированная мечта... Все мечутся, думают, пытаются понять, так или не так, то или не то и проч., а в целом всегда получается, что мнение ошибочно. Не спорю, есть люди, счастливо живущие много-много лет в любви и согласии, но ведь это не значит, что они как-то предназначены друг другу? Просто не встретили человека, который более подходил бы их складам...
Столько криков "любовь на всю жизнь" и т.д., а получается, что мы не в силах оказываемся реально оценивать ситуацию.
Что до себя... Фак мой моск, жизнь еще впереди вся, глупо что-то заявлять с такой уверенностью...
чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы
Найдут многие, если очень постараться и сильно поискать. Хотя процент половинок хотя бы в вашем городе наверняка невелик. К тому же личность динамична и на разных этапах нужны разные половинки.
Я больше склоняюсь к воле случая. Всё это фатальные случайности и незакономерные закономерности.
Мне иногда кажется, что половинка найдена... Но впоследствии это опровергается. Сейчас такое ощущение снова есть и я в очередной раз наивно надеюсь, что не смогу его опровергнуть.
Я вот как раз на эту тему как раз разговаривал один раз с одним другом.. он мне рассказал историю своего отца... который поженился не по-любви... и я не мог понять.. как так? женится без любви?... но в итоге понял, что ни один такой папа у моего друга... я часто думаю об этом когда вижу дедов и вижу, как их любовь... это чистое сожительство... а любовь мертва, если она вообще-то когда-то была...
![]()
Para mi corazón basta tu pecho, para tu libertad bastan mis alas... (P.Neruda).
Тяжело... очень тяжело. Потому что то что находишь всегда нужно менять отрубывать кусочки и самому трансформироваться и пытаться подстроится под эту половинку.
Это моя самая больная тема, потому что находил я таких половинок милионы, но наши сильные характеры как всегда проявлялись. И не они не я не мог уступить. Да и небыло такого желания. А говорить нужно меняться....очень тяжело, потому что я нахожу всех только с громадным Я. и глупые вопросы А ты? сбивают с толку. Я уже наменялся за свои годы. То под ручей подстроишься, то под скалу, то под березку. И постоянно меняешься меняешься. Но ведь начинались отношения именно такими какими мы есть.
Вот я и не пойму когда эти вторые половинки насытятся и перестанут проявлять своё Я. А просто примут меня таким каким я есть. Я то могу принять...
Я нашел...думал что нашел... Но потом понял что это не моя вторая половинка. И пошел поиск...тусовал как карты.... пробы.. ошибки.. разачарования.... и до сих пор в поиске... но голод.. дурацкий голод просто заставляет меня кидаться на первую встречную... поэтому я боюсь что так и не найду именно ту.
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
но ведь выражение "вторая половинка" подразумевает одного единственного человека.того,кого ты будешь любить всю жизнь и даже после смерти,любить,несмотря ни на что...ни на "громадное "Я", ни на вздорный характер(к примеру). любить вопреки всему.как говорил Наполеон Жозефине: "если бы я задумался, за что люблю, то не нашел бы ни одной причины". а ведь она была...мягко говоря нифига не подарок...амбициозная шлюха(прошу прощения за мой французский) с кучей потребностей(типа замков за миллионы)...вот а он ее любил несмотря ни на что.просто любил.больше жизни. вот это и есть вторая половина.одна и на всю жизнь.
nightcat, У них на лбу не написано ведь "Вторая половина для ...."??
Вот и я думал что сначала та.... потом та.... каждому по кусочку сердца. а теперь уже год хожу бессердечный... и боюсь что уже никто меня не сломает. Может я уже разучился любить. Хотя все девушки в компании говорят что я найду и всячески подбадривают меня, но мне это не помогает. Я им мило улыбаюсь но прихожу домой сажусь у окна курю и понимаю что один. А потом снвоа хватаюсь за любую кто хвостиком махнет. Голод я же говорю.... поэтому лучше я буду голодный... но через 5 лет найду еёблин вы меня в uhp загнали )) вернее сам виноват:
Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!
Whoami, раньше я уже писала и так же и думаю. это смахивает на красивую сказку,но я предпочитаю не верить.к отношениям отношусь(пардон за тавтологию) скептически. к молодым людям(и не очень молодым) - критически.))) вот не верю я мужскому полу и хоть ты тресни...мне проще сказать себе,что человек мне не нужен(даже если это и не так), чем заставить себя быть с ним и любить его... наверное поэтому до сих пор отношений дольше месяца у меня не было...)))
любовь - всегда больно. просто некоторые люди - мазохисты...
P.S. это все только мое абсурдное мнение. просто моя головане умеет воспринимать что-либо положительное..)))))![]()