Из наблюдений.
Забавно, что само понятие, само представление "вторая половинка" запутывает и мешает эту самую "половинку" найти. Некоторые ищущие начинают себя попросту считать себя этакой 50%-ной личностью, которой необходимо дополнение, без которого жизнь бессмысленна и ущербна, да и сами себе представляются - ущербными.
Проблема в том, что для той самой роковой встречи нужно быть на все 100% или хотя бы около того, о чем-то подобном говорит Biancan_11, рассуждая о саморазвитии.
А тут ещё давлеют разнообразные стереотипы, примеры и советы друзей, знакомых, родственников.
Наблюдала упрямую убежденность некоторых девушек о необходимости выйти замуж до стольки-то лет, и искренне верящих в поговорку "Стерпится - слюбится". О каком качественном поиске тут может идти речь?
"Половинка" на то и половинка, чтобы точно соединяться предусмотренными "пазами", мелкие шероховатости могут быть, но шероховатости небольшие - не требующие лишнего терпения, разве что недолгой "притирки".
А нам говорят о том, что отношения - это труд, их надо "строить". Да, трудиться надо, и строить - но не с нуля и не наобум. Прежде чем что-то строить, надо убедиться, что действуете вы по общему плану.
А ещё мы смотрим фильмы, читаем книги, в которых, уж поверьте - в 99 случаях из 100 тех самых искомых отношений, о которых мы тут говорим, не описывают. Ибо писать о двух половинках неинтересно и скучно. Они почти не ссорятся, в таких парах страсти сильно не кипят, они не бросают, не уходят, они вот как склеились однажды - так и живут.
Так что нам неоткуда знать, как это - разве что Ричард Бах постарается и напишет в виде исключения.
А ещё, "вторая половинка" - это такой родной человек. С ним себя чувствуешь, как в семье, в хорошей доброй здоровой семье... (и это логично: вам же быть семьёй) И - что тут говорить - по-настоящему замечательных семей тоже не так много, может быть просто потому, что мы уже которое поколение наступаем на одни и те же грабли.
Тот, с кем вы готовы будете провести всю жизнь, скорее всего будет примерно одного с вами возраста, уровня образования и благосостояния, у вас могут быть даже похожие друзья и родственники.
А мы обычно кого ищем? Принца или принцессу - побогаче, покрасивее, получше.
Я думаю, всё одновременно проще и сложнее, чем кажется.
Будь мы чуть более открытыми, уверенными, любящими жизнь, готовыми отдавать свои мысли, чувства, тепло - тут же в толпе разглядели бы "того самого".
Но как же сложно избавиться от этой привычки жить по накатанной, да?..
Мне несколько лет внушали, каков идеал мужчины, и как его искать, и как организовывать в перерыве между поисками какие-то мимолётные увлечения - чтобы не было скучно.
А оказалось - достаточно просто сесть и подумать, хорошенько и по-честному, какой человек мне нужен на самом деле. С кем я действительно хочу прожить свою жизнь и главное - как прожить: и в сложившемся образе не было ни слова о внешности, о деньгах, и даже о характере толком ничего не было.
Достаточно было просто подумать о том - как я должна чувствовать себя с этим человеком, и когда он появился - достаточно было узнать его среди других. И всё. Совсем рядом, никуда ездить не пришлось, да и искать - тоже.
Так что, меньше верить другим, и больше - себе. И всё получится ~_^