Почитала я вас тут и пришла к выходу, что большей части не ведомо что такое брак)
Измена на стадии отношений - люблю, хочу, звезду с неба достану, когда перед обоими партнерами нет взаимных обязательств, моральных ( перед детьми и друг другом) и материальных, что тоже не мало важно, изменой не назовешь. Ну бывает, не подошел партнер, в пастели, или с ним (ней) скучно после, т.е. нет баланса в отношений - либо отдыхаешь и расслабляешься телом, либо отдыхаешь и расслабляешься душой и естественно подсознательно, при вопросе либо либо - стараешься возместись, так как, каждый в сути своей максималист, хочется и рыбку поесть ну и...и...и
Но когда есть семья, здоровая семья, а не штамп в паспорте с высоким названием, ( упущу пока из виду вопрос о любви), и в жене и в муже просыпается собственник, если он не просыпается, то такой брак не долго продержится. И вот тут нужно понять что такое измена))Вспоминаются слова моей пожилой учительницы в школе, - не умеешь списывать, не берись. Не умеешь ходить на лево ( на право, кому как нравится) сиди в туалете и играйся с рукой ( извиняюсь за грубость)
Все эти попытки уличить и проверить партнера в измене, на самом деле признаки неуверенности в себе и не доверия к тому человеку, с которым ты пытаешься построить свою жизнь, это все равно что строить дом с раскачивающейся опорой, вопрос - долго ли продержится? и стоит ли продолжать строительство, зная о хрупкости такого сооружения...выбор каждого
Но с другой стороны, когда долго живешь с одним человеком, решаешь с ним бытовые трудности, каждое утро встаешь и он(она) рядом, приходишь с работы он-она, рядом. Какая бы сильная любовь не была, но постепенно страсть и её эйфория исчезает, появляется уважение, нежность, благодарность, но страсть уходит...это как, целыми днями есть одно и тоже блюдо, в течении многих месяцев, лет, хочется разнообразия, хочется что то и сладенького на дисерт и кисленького и тп и тд. Чаще всего это свойственно мужчинам, кто бы что не говорил, но мужчины по натуре своей полигамны - это уже извините, природой заложено, я не знаю не одной семейной пары, ( стаж некоторых больше 20 лет) где муж, хотя бы раз не изменил своей жене - вопрос в том, что жена этого не знает, может и догадывается, а может видеть не хочет, он то ( извините) снял штаны, сделал свое дело и вернулся домой, не показывая виду, проверяйте карманы, ( но я не думаю, что вы там найдете чьи ни будь трусики или использованный контрацептив), проверяйте телефон, ( мужчины тоже не идиоты, пришла смска от любовницы, прочел и удалил сразу, записав её под именем Вася -работа), обнюхивайте рубашку даже если учуите запах духов, мужчина найдет сотни объяснений и довольно убедительных, причине присутствия женского парфюма на его пиджаке. В этом вопросе я вообще придерживаюсь довольно консервативного мнения, так как считаю, что у мужчины больше привелегий чем у женщины, в БРАКЕ. вышла замуж, родила детей - ходить на лево, не уважать свою семью и себя в первую очередь
Конечно, свободные отношения, равноправия полов у женщин те же потребности что и у мужчины и мы вправе удовлетворять свои амбиции на ровне с представителями мужского пола - и прочее бла бла бла. Все это хорошо, прекрасно и понятно - но по моему личному мнению и опыту, важно управлять своим телом так же как и сознанием и сознанием, так же как и телом. Тело своего рода храм, вмещающий в себя нечто особенное и священное, и впускать в него того, кто может опорочить,или не оценить...честно говоря, брезгую, но возможно, это понимание приходит с опыт, а опыт - с ошибками
У меня была измена - если изменой считается, то, что быть в интимной близости с одним человеком, поддерживая отношения при этом с другим - в таком случае, и не одна, причина? Ну...клин, клином вышибала, или, своего рода женская месть была, просто играла, просто было интересно, хотелось разнообразия - считала, свободные отношения, это круто. Но когда нет чувств, и есть секс - то дальнейший половой акт, это просто животное удовлетворение инстинктов, который в сути и удовольствия не приносит и я не могу назвать это изменой. Измена - это когда ты даришь себя кому то, принадлежа при этом другому. Это - измена, остальное - пародия
Тот кто говорит что когда любовь есть, измены не может быть - дико ошибается и прав одновременно. Можно спать с одним, а любить другого, жить с одним, а думать о том, с кем никогда не сможешь быть рядом.
От сумасшествия спасает только одна мысль - что нужно идти дальше и жить как то по другому, но жить