Результаты опроса: Собственно, как Вы относитесь к измене?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

29 54.72%
  • Я не против измен, так как считаю, это естественно

5 9.43%
  • Я не против измен, если мой муж (моя супруга) тоже не против

10 18.87%
  • Другой вариант (укажу в сообщении)

9 16.98%
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 263

Тема: Измены

Обращенный Смертный Аватар для Roksana

Почитала я вас тут и пришла к выходу, что большей части не ведомо что такое брак)
    Измена на стадии отношений - люблю, хочу, звезду с неба достану, когда перед обоими партнерами нет взаимных обязательств, моральных ( перед детьми и друг другом) и материальных, что тоже не мало важно, изменой не назовешь. Ну бывает, не подошел партнер, в пастели, или с ним (ней) скучно после, т.е. нет баланса в отношений - либо отдыхаешь и расслабляешься телом, либо отдыхаешь и расслабляешься душой и естественно подсознательно, при вопросе либо либо - стараешься возместись, так как, каждый в сути своей максималист, хочется и рыбку поесть ну и...и...и
    Но когда есть семья, здоровая семья, а не штамп в паспорте с высоким названием, ( упущу пока из виду вопрос о любви), и в жене и в муже просыпается собственник, если он не просыпается, то такой брак не долго продержится. И вот тут нужно понять что такое измена))Вспоминаются слова моей пожилой учительницы в школе, - не умеешь списывать, не берись. Не умеешь ходить на лево ( на право, кому как нравится) сиди в туалете и играйся с рукой ( извиняюсь за грубость)
    Все эти попытки уличить и проверить партнера в измене, на самом деле признаки неуверенности в себе и не доверия к тому человеку, с которым ты пытаешься построить свою жизнь, это все равно что строить дом с раскачивающейся опорой, вопрос - долго ли продержится? и стоит ли продолжать строительство, зная о хрупкости такого сооружения...выбор каждого
    Но с другой стороны, когда долго живешь с одним человеком, решаешь с ним бытовые трудности, каждое утро встаешь и он(она) рядом, приходишь с работы он-она, рядом. Какая бы сильная любовь не была, но постепенно страсть и её эйфория исчезает, появляется уважение, нежность, благодарность, но страсть уходит...это как, целыми днями есть одно и тоже блюдо, в течении многих месяцев, лет, хочется разнообразия, хочется что то и сладенького на дисерт и кисленького и тп и тд. Чаще всего это свойственно мужчинам, кто бы что не говорил, но мужчины по натуре своей полигамны - это уже извините, природой заложено, я не знаю не одной семейной пары, ( стаж некоторых больше 20 лет) где муж, хотя бы раз не изменил своей жене - вопрос в том, что жена этого не знает, может и догадывается, а может видеть не хочет, он то ( извините) снял штаны, сделал свое дело и вернулся домой, не показывая виду, проверяйте карманы, ( но я не думаю, что вы там найдете чьи ни будь трусики или использованный контрацептив), проверяйте телефон, ( мужчины тоже не идиоты, пришла смска от любовницы, прочел и удалил сразу, записав её под именем Вася -работа), обнюхивайте рубашку даже если учуите запах духов, мужчина найдет сотни объяснений и довольно убедительных, причине присутствия женского парфюма на его пиджаке. В этом вопросе я вообще придерживаюсь довольно консервативного мнения, так как считаю, что у мужчины больше привелегий чем у женщины, в БРАКЕ. вышла замуж, родила детей - ходить на лево, не уважать свою семью и себя в первую очередь
    Конечно, свободные отношения, равноправия полов у женщин те же потребности что и у мужчины и мы вправе удовлетворять свои амбиции на ровне с представителями мужского пола - и прочее бла бла бла. Все это хорошо, прекрасно и понятно - но по моему личному мнению и опыту, важно управлять своим телом так же как и сознанием и сознанием, так же как и телом. Тело своего рода храм, вмещающий в себя нечто особенное и священное, и впускать в него того, кто может опорочить,или не оценить...честно говоря, брезгую, но возможно, это понимание приходит с опыт, а опыт - с ошибками
    У меня была измена - если изменой считается, то, что быть в интимной близости с одним человеком, поддерживая отношения при этом с другим - в таком случае, и не одна, причина? Ну...клин, клином вышибала, или, своего рода женская месть была, просто играла, просто было интересно, хотелось разнообразия - считала, свободные отношения, это круто. Но когда нет чувств, и есть секс - то дальнейший половой акт, это просто животное удовлетворение инстинктов, который в сути и удовольствия не приносит и я не могу назвать это изменой. Измена - это когда ты даришь себя кому то, принадлежа при этом другому. Это - измена, остальное - пародия
    Тот кто говорит что когда любовь есть, измены не может быть - дико ошибается и прав одновременно. Можно спать с одним, а любить другого, жить с одним, а думать о том, с кем никогда не сможешь быть рядом.
    От сумасшествия спасает только одна мысль - что нужно идти дальше и жить как то по другому, но жить
    Не зря ли знаньем бесполезным
    Свой дух дремотный мы тревожим?
    В тех, кто заглядывает в бездну,
    Она заглядывает тоже...

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Roksana,
    если уж на то пошло, то возможно в этой жизни абсолютно все
    Другое дело, что это "абсолютно" регулируют такие понятия как честь, достоинство и жизненные приоритеты.
    Для меня, к примеру, "крутить" с кем-то, имея параллельно отношения с другим человеком - интересная, но в целом лишняя трата энергии и средств.
    Это при условии, что нынешний партнер меня устраивает по всем пунктам.

Достаточно много товарищей, для которых интимная близость это именно Близость. По всем параметрам.
    И такие ну оооочень долго думают и взвешивают все ЗА и ПРОТИВ, какой бы лакомый кусочек перед ними ни маячил

Так или иначе, но даже если случилось, то в любом случае задумаешься - а надо ли оно мне было?
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Dia, понятие абсолютно, пуская даже и в кавычках, как то не вяжется с термином - регулируется, что же касается до двух других понятий - честь и достоинство, то это весьма субъективные и относительные вещи, и рассматривает их каждый человек, в рамках, своей, человеческой психики, ограниченной воспитанием, опытом, привитыми стереотипами, моральными ценностями и прочими планшетами под одним ярким названием - норма поведения. Хотя лично для меня, норма - это лживая абстракция, ( культурным языком) с которым просто все смирились
    Но касаясь вопроса об измене...рано или поздно встает у всех одна проблема - кто то лицемерит, кто то терпит, кто то ищет альтернативу, а кто то тихо закрывает за собой дверь и идет искать то, что возможно, сможет стать нечто постоянным, это и есть преимущество свободы, когда нет весомых удерживающих аргументов, для ухода - типо общих обязательств и детей)
    Хотя) Есть у меня знакомые, семейная пара, живут счастливо 15 лет, двое детей...раз в пол года устраивают себе совместный отдых...с другими молодыми и активными свинг-парами ( надеюсь, не стоит объяснять, что это). Ну вот для меня это не приемлемо, а для них - это даже не измена, а так, совместное увеселение, типо отдохнуть в парке развлечений или съездить на рыбалку, покушать ухи да водочки) А вы говорите близость) Близость и без интима возможна, как и интим без близости) Потереться животами друг о дружку, это не означает, соприкоснуться Душами)
    Она заглядывает тоже...

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Так или иначе, все сводится именно к мироощущению и восприятию процесса, как такового...
    Если уж говорить в стиле высших материй, то тут можно до глубокой старости спорить Скрытый текст

А скука заедает всех в любой области. Это неизбежное состояние Другое дело, как с ней бороться...
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Наврятли она скукожится. она живет по своим законам. мы по своим)
    только чаще, мы мерим окружающее пространство надуманными стериотипами, а у них есть свойство - лжепророчить))
    Она заглядывает тоже...

Обращенный Смертный Аватар для Denis

Как бы сформулировать... Я против измен, если изменяют мне...
    Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Интересная мысль - если создаёшь отношения, то нет места изменам. Возникает вопрос - на кой тогда эти отношения? Строить их - головная боль, так они ещё и жертв требуют...
    Уже говорили, что честь и достоинства - абстрактные понятия, навязанные обществом стереотипы. Так же и отношения сами по себе - навязанный стереотип. Точнее стереотип - необходимость отношений. Отношения нужны лишь в случае обоюдной выгоды. И выгода должна окупать те жертвы, которые приносятся во имя отношений.

Кстати, Dia говорила, что не понимает женщин, которые прощают мужьям измену. Но может быть у этих самых жён самих рыльце в пушку. И тут уж принцип - бьют не за то, что украл, а за то, что попался.

Чаще всего это свойственно мужчинам, кто бы что не говорил, но мужчины по натуре своей полигамны - это уже извините, природой заложено, я не знаю не одной семейной пары, ( стаж некоторых больше 20 лет) где муж, хотя бы раз не изменил своей жене
    Статистический факт - в 50% случаев муж воспитывает ребёнка, который не от него и не знает об этом. Можно много говорить о том, что к измене больше склонны мужчины. Но в принципе любая женщина способна изменить, стоит ей оказаться в располагающей к этому ситуации рядом с симпатичным ей самцом.

Вспомнился анекдот:
    Лежат в постели муж с женой. Муж спрашивает:
    - Сколько было у тебя мужчин?
    - Трое, включая тебя.
    - Так я у тебя всего лишь третий! - обрадованно воскликнул муж.
    - Да нет, ты даже второй.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

если партнеры изменяют друг другу, это от нежелания работать над собой. в отношениях женщины и мужчины все гораздо проще, чем представляется на первый взгляд. для успешного поиска второй половинки, часто не хватает одного, смелости быть честным перед собой и другими. вместо того, чтобы порвать отношения раньше, поняв что партнер тебе не подходит в сексуальном плане, многие продолжают и дальше влачить этот крест, оставаясь при этом не удовлетворенными, причем врут сами себе, придумывая кучу причин, по которым не могут уйти. дальше больше. ведь постель, это конечно важно, но далеко не все. бывают случаи, очень даже подходящие в этом вопросе друг другу люди, начинают ходить налево. потому, что общих интересов совершенно нет. и никто не собирается меняться ради партнера. он с пивом перед телеком, занят просмотром футбола, она с бигудями и в халате, трещит с подругой о сумочке, которая является пределом ее мечтаний. Совместный поход в кино, боулинг и т.д. был аж в период ухаживания. друг с другом не интересно, не о чем поговорить, нечем заняться. а почему бы ей, не присесть и не посмотреть футбол вместе с ним? вникнуть с суть игры, узнать его любимую команду,поорать "гоооол", когда наши забивают? или ему не вникнуть в суть проблем и желаний жены? окажется сумка эта, не просто овоська, и хочет она ее потому, что она подходит под три ее костюма. ну и т.д. и т.п. не буду говорить обо всем остальном, и так букаф многа. суммарный результат: идут на сторону искать то, чего нет в семье. и ведь никто не неволит, куда раньше глазки смотрели? сами ведь выбирают.
    но это все имхо канешн

Проклят Смертный

Если под изменой подразумевать временную смену партнёра, то я - за! Если под изменой подразумевть предательство близкого человека - я против. В первом грешен сам, за второе убью!

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Вот, постоянно слышу от парней вопрос: "Почему девушки изменяют?".
    С мужчинами-то всё понятно, они кобели обычные. А, вот, девушки почему?

Ответ, мальчики, ищите в самих себе. Патологические шлюхи вообще не заводят
    семейных отношений, а если у вас всё было хорошо, а потом вы вдруг узнаёте,
    что ваша девушка вам изменяет, ну, что ж, значит, задумайтесь о себе.
    Возможно, ты просто слабый мужик, не способный даже защитить её, принять
    сложное решение, это можно увидеть даже из твоего разговора с кем-нибудь
    (да элементарно с продавцом в магазине, например).
    Возможно, ты имеешь недостаточно денег (любви без денег не бывает, кто бы что
    ни говорил), неинтересен в постели, забыл о том, что такое романтика и т.д.
    (список можно продолжать бесконечно).
    В общем, виноват в любом случае мужчина. Если мужчина шикарен
    во всех отношениях, то даже самая последняя шлюха сможет пересмотреть свои
    взгляды и остепениться (давайте только про нимфоманок не будем тут - это уже
    клиника).

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Как бы сформулировать... Я против измен, если изменяют мне...
    Вот оно - мужское чувство "собственничества". Одно из многих отрицательных качеств,
    вызывающих во мне отвращение к мужчинам.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права