я тут выскажусь по поводу "физиологии измен" как таковых.
Недавно мною была прочитана одна не очень умная популярная книжка об отношениях, но единственное что в ней оказалось верным - это то,что феномен измены рассмотрен с эволюционной точки зрения. По крайней мере, статистические данные в ней подтвердили мои подозрения в том, что мужчины полигамны от природы, и что все замешано на физиологии. С другой стороны далеко не всегда гены диктуют поведение человека. Сейчас поведение только на половину определяется нашим геномом, вторая зависит от влияния среды, в которой нам приходится жить.
Измены же женщин я лично обосновываю тем, что в 90 случаях и 100 происходят по расчету. Остальные десять я приписываю к прочей неучтенке. Как было сказано выше "одна измена - может быть ошибкой, которую надо простить. Серия измен - подтверждение нелюбви.", с чем я полностью соглашаюсь.
Но в любом случае, измен "случайно" не бывает. То, что наше сознание выше биологии - это полный бред, ведь по сути, мозг он такой мозг, и он такой же орган как и печень или селезенка.Но я не о мозгах, я о измене.
И то, что другие считают "банальной похотью" я могу отнести разве что к ханжеским мировоззрениям.
Если же сила чувств способна удержать собственную физиологию на коротком поводке - то это заслуживает уважения.
И как было сказано в одном из шоу Эдди Мёрфи 87-го года: "Ее я вы@бал. С тобой же я занимаюсь любовью".