Dia, понятие абсолютно, пуская даже и в кавычках, как то не вяжется с термином - регулируется, что же касается до двух других понятий - честь и достоинство, то это весьма субъективные и относительные вещи, и рассматривает их каждый человек, в рамках, своей, человеческой психики, ограниченной воспитанием, опытом, привитыми стереотипами, моральными ценностями и прочими планшетами под одним ярким названием - норма поведения. Хотя лично для меня, норма - это лживая абстракция, ( культурным языком) с которым просто все смирились
Но касаясь вопроса об измене...рано или поздно встает у всех одна проблема - кто то лицемерит, кто то терпит, кто то ищет альтернативу, а кто то тихо закрывает за собой дверь и идет искать то, что возможно, сможет стать нечто постоянным, это и есть преимущество свободы, когда нет весомых удерживающих аргументов, для ухода - типо общих обязательств и детей)
Хотя) Есть у меня знакомые, семейная пара, живут счастливо 15 лет, двое детей...раз в пол года устраивают себе совместный отдых...с другими молодыми и активными свинг-парами ( надеюсь, не стоит объяснять, что это). Ну вот для меня это не приемлемо, а для них - это даже не измена, а так, совместное увеселение, типо отдохнуть в парке развлечений или съездить на рыбалку, покушать ухи да водочки) А вы говорите близость) Близость и без интима возможна, как и интим без близости) Потереться животами друг о дружку, это не означает, соприкоснуться Душами)