Corso, а как же те, кто жить друг без друга не могут, но предпочитают свободный секс? Таких пар довольно много.
Corso, а как же те, кто жить друг без друга не могут, но предпочитают свободный секс? Таких пар довольно много.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
А вы лично проверяли степень нравственности или смелости тех людей, которые про это говорят? Или проверяли желание быть с человеком, которому изменяешь?А все разговоры о "полигамности", "исключительно физической измене", "разнообразии в отношениях" и т.д. - не более, чем оправдания для людей с низкой нравственностью или трусов, у которых не хватает духа признаться в собственной слабости, либо решимости для того, чтобы разорвать отношения с тем, с кем более быть не хочешь.
Отношения строятся с тем, кто подходит для отношений в целом - не только в плане секса(хотя и в этом плане тоже). Отношения завязываются с человеком, с которым комфортно в целом. А это не каждый, с кем хочется секса. Так что ничего такого нет, главное чтобы тот, с кем изменяешь не начал претендовать на большее.
Ну а о самой нравственности - уже много раз говорилось, что у каждого свой взгляд на нравственность. Потому это понятие из тех, которые из за того, что включают в себя столь многое, не значат ровным счётом ничего.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Катерина, я писал именно про измены, а не про свободный секс. Измена самим своим названием подразумевает обман партнера. А если оба изначально обо всем знают, и к сексу на стороне относятся как к чему-то нормальному и обычному - какой же тогда тут обман? Честно признаюсь, мне подобная позиция в отношениях кажется крайне странной, но я вполне допускаю, что она имеет право на существование.
Бомж с Дробовиком, следуя Вашей логике, ситуация из анекдота, когда девушка счастлива, имея мужа, любовника и любимого человека, но при этом боится, чтобы три этих человека между собой не познакомились, является нормальной? Отношения - это прежде всего взаимное доверие. А измена - обман доверия своего партнера. Быть может мои взгляды устарели, и не выдерживают сравнения с реалиями современности, но в моем персональном понимании если уж два человека приняли решение строить отношения, то они, я хочу заметить - совершенно сознательно, берут на себя обязательства в отношении друг друга, и несут взаимную ответственность. И это только морально-этический аспект, без учета чувств, так сказать. А насчет чувств - опять же, быть может мой взгляд на этот вопрос консервативен, но если ты другого человека любишь, то никого другого тебе и не надо. В таком разрезе вопроса вообще следует различать тождественные для большинства обывателей понятия "занятие любовью" и "секс", потому как без каких бы то ни было чувств первое просто невозможно, а второе является чем-то вроде парной гимнастики.
Насчет нравственности - да, у каждого она своя. "...Живи по совести - звучит красиво. Кому-то совесть позволяет детей насиловать..."(с) Разумеется, человек может, сознательно или неосознанно, отступить от неких принятых в обществе норм морали и нравственности, а некоторые человеческие особи , особенно в период полового созревания, еще этим и бравируют, всячески противопоставляя себя обществу, показывая, что "они не такие, как все", "они одни против общества" и так далее. Только вот зачем? Зачем сознательно загонять себя в конфликтное состояние, если вполне возможно жить с окружающим миром и обществом в гармонии?
Насилье, злоба, тьма - ничто из них не вечно. Но дух прочнее стали может быть.
Когда спокоен ум, а цели человечны - рука клинок способна сокрушить.
С этим не поспоришь. Другой вопрос - когда возникает сам факт подобного решения. На мой взгляд - не сразу после начала отношений. И даже не в первое время этих отношений. Скажу несколько утрированно: пока на пальце нет кольца, я ничего не должен.если уж два человека приняли решение строить отношения, то они, я хочу заметить - совершенно сознательно, берут на себя обязательства в отношении друг друга, и несут взаимную ответственность.
Вот когда уже оба партнёра решили, что они подходят именно друг другу, а другие партнёры при этом лишние - вот тогда и появляется ответственность. Тогда прекращай гулять налево, бросай других партнёров. Но как я уже говорил, это не мгновенный процесс. Так что если партнёр начинает заикаться о серьёзном в самом начале, то стоит задуматься - возможно для него факт серьёзных отношений важнее тебя самого.
Да, ещё одно. Если в утвердившихся отношениях один партнёр часто или постоянно начинает отказывать в сексе - то это тоже своего рода измена отношениям. Так что другой партнёр в таком случае имеет полное право завести интрижку на стороне.
Ну вот меня в течении года держали за дурака и дама сердца изменяла мне. Когда узнал, не то, чтобы захотелось убить ее, его их семьи и т.д. Стало ужасно стыдно, что я не мог разглядеть в своей возлюбленной развратную подстилку. Досадно и обидно было, что она оказалась совсем не такой, какой была со мной. С гневом совладал, никого не тронул, пожелал ей счастья и с пренебрежением отправил прочь эту дешевку.
Полигамия, много партнеров, не нагулялся(ась) - все это чушь собачья и только животные ведут себя так.
Ночь на моей стороне.
Для меня изменять - значить размениваться. Было время, я изменяла. Изменяла не душой, физически. При этом возникает чувство, что, если раньше мир был сконцентрирован на одном человеке, то теперь ты рассеиваешь себя, раздаешь, так сказать. Нет чувства душевной удовлетворенности и спокойствия. Слава буддам, что я это поняла, потому что так жить не выносимо. Согласна с вышесказанным, что так могут делать только животные. Лучше не встречаться ни с кем, чем пытаться успевать везде. Это грязно, низко и подло. Никогда так больше делать не буду! Но не страшно совершать ошибки в молодости, главное не нести их до самой старости, как сказал кто-то великий и ужасный)
Извечно жаждущая.
Я считаю что если между людьми есть настоящая любовь, то такая мысль как " измена " , им даже в голову не приходит. Изменяют, когда не любят, когда любовь не взаимна, и партнёр становится просто увлечением. Это можно объяснить страстью. Со временем же, каждый находит своего человека, который становится для тебя воздухом, без которого ты не можешь дышать.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Как любят люди использовать - не хочу вести себя как животное. Это ведь просто игра слов, ничего не значащая.
Вот по факту - редко люди начинают строить отношения, будучи девственниками. У каждого кто-то до этого был. Убыло от этого у человека? Секс - простое действие по сути. Человек в силу разных причин придаёт ему особое отношение, но от этого процесс сложным не становится.
Отрицательные стороны измены - это что-то подхватить или заделать от чужого ребёнка. Но если делать всё с умом - ничего такого нет.
Я вот например совершенно не поддерживаю твою мысль. Я поняла одно что ты пытался донести, так давайте все изменять друг-другу, это же нормально, по твоему это нормально.
А ты не строй все по факту, убери прочь свои статистики и живи как сердце скажет. Все что ты вот этого понахватался, информации своей ненужной, это все на вымирание людей идёт. И причем здесь девственниками начинают строить отношения, или нет ? Люди ведь всю жизнь ищут друг-друга, бывают не складывается, ну вот человек не тот, не тот и всё. Не сходятся. Но все же находят друг-друга.
А измены, ты скажи мне, ты считаешь это нормально, да ? Значит это лично твоё отношение, просто можно сказать " я ещё не нагулялся "
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Я просто не понимаю отношения к изменам, ну и к сексу вообще - у большинства людей. Это какой-то культ. Само понятие измена - из головы взято.
Люди ищут вторую половину, это заложено в природе. Современная жизнь диктует, что проще вообще быть одному. Но не хочется, ибо природа. Следует искать компромиссное решение, т.к. отношения в классическом понимании не ведут к счастью.
А вымирание людей - сейчас их уже 9 миллиардов. Это на 8 миллиардов больше допустимого.