ну отступление: все может быть, даже самое невероятное. Но... я все таки считаю, что полюбить друг друга на расстоянии нереально. Полюбить именно той самой полноценной любовью в самом её высшем смысле.
Все таки надо хотя бы один раз увидеться... ну трудно строить отношения сразу с духовных начал без личностной симпатии... но да, обратные случаи бывают, хоть я и слабо верю в них.
Теперь про любовь - если люди любили друг друга, но моря и океаны их разделили - то это полнейшая фигня. Нормальная полноценная любовь все выдержит. Ибо частичка этого человека все равно всегда остается с вами.
А вот страсть, тяга и прочее - потухнет... особо, если у партнеров спермотоксикоз, бешенство матки и прочее.. прошу прощения за грубые словечки. Но так оно и есть.
Не выдержит времени и расстояния - наигранная любовь... когда один партнер рисует ложный образ другого... или когда у одного из двоих появлятеся нездоровое чувство собственности. Типа это уже не любовь и взаимное доверие, а "МОЁ! МОЁ! А ЕСЛИ НЕ СО МНОЙ, ТАК ЗНАЧИТ ИЗМЕНЯЕТ" - ощутил таких дур на собственной шкуре... ощущения неприятные и угнетающие. Даже если второй человек действительно любит, то ответное обращение к нему и подозрения в измене сначала начнут портить настроение, потом вызывать обиду, а далее отторжение. Нормальный между прочим реакционный процесс любого живого организма на внешний раздражитель.
Всякие детские фентифлюшки и воззрение на мир сквозь розовые очочки тоже не выдержат сурового реального удара...
Жизнь - вообще замечательная штука. Она бьет наотмашь всю фигню, что придумывают люди... топчет все временное, оставляя перед лицом реальности и настоящих чувств