У меня не получалось, но это не заставляет тем не менее думать что это невозможно у других, а может и со мной когда-нибудь случится, и исключение наконец нарушит правило. Более гармоничным людям, парам сохранить отношения на расстоянии более чем возможно, поскольку на своем опыте поняла, проблема то не в километрах, а в самих взаимоотношениях изначально. Когда ссоришься в реале - помириться можно через 15 минут, вытворить что-нибудь эдакое чтобы растопить лед, да и сложно поддерживать в себе гневный запал когда смотришь в расстроенные глаза небезразличного человека, проще находить компромиссы..А на расстоянии все недомолвки, неразрешенные вопросы, сомнения, амбиции - все начинает выползать наружу, особенно если выяснение происходит по переписке так вообще беда - могут привидится те интонации, которых даже не подразумевалось, а как это масла в огонь подливает..ммм. И главное, ты не видишь истинного отношения человека к происходящему, я по телефону могу запросто сделать железобетонный голос, и при этом реветь в три ручья, что может быть воспринято как безразличие, а оно - хуже всего, тогда уже и спасать ничего не хочется..И вырубить интернет, комп, отключить телефон на эмоциях гораздо проще, чем развернуться и уйти..
В общем, не проблема я думаю расстояние людям нормальным и отношениям таким же, а с ненормальных то что взять - камень на пути горой кажется)