Ну я, собственно, никогда зеркал не боялась, отношения у меня с ними вполне обычные, хотя не исключаю в них некой силы.
Иное отношение к зеркалам у моего хорошего друга. Его еще чуть ли не с детства эти самые зеркала раздражали, испытывал он к ним не самые положительные эмоции. Но дальше этого не заходило. Но потом произошла перемена, когда после смерти деда в его доме не занавесили зеркала. Надо сказать, что по жизни друг мой страшный скептик и не во что подобное не верит. Но вот что. Ему тогда уже 17 лет было, готовились они к поминкам с вечера: готовили еду, мебель и прочее. Время было ближе к 12 ночи, почти все было сделано. Поручили другу отнести кастрюлю с каким-то там салатом. Шел он по коридору, нес кастрюлюку, и тут его внимание привлекло висевшее на стене коридора зеркало приблизительно до пояса доходившее. И была в этом зеркале отражена приоткрытая дверь, из которой свет идет. А в коридоре темно, и напротив зеркала не то что никакой двери нету, там вообще голая стена в обоях. Друг проморгался-дверь так и осталась в зеркале. Он донес кастрюлю до нужной комнаты, и обратно быстрым шагом обратно пошел. Но ничего больше не было. И с тех пор его эти самые зеркала его стали чуть ли не преследовать. То ему днем кажется, что поверхность зеркала черная без намека на блеск. То сны кошмарные снятся, исключительно о зеркалах. Да и дома он теперь с опаской быстро мимо проходит таких вещей.