Читаю постановшение о привлечении в качестве обвиняемого.
Я не юрист, но я знаю русский язык достаточно хорошо, чтобы заметить в тексте несколько грубых ляпов.Лоскутов Артем Александрович 15.05.2009 года, в неустановленное время в неустановленном месте, умышленно, незаконно, без цели сбыта, для личного употребления, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, приобрел у неустановленного лица за неустановленную сумму приобрел полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, являющимся наркотическим средством марихуана, общей массой сухого вещества 11,0 граммов, что является крупным размером. После чего, положив его в свою сумку, тем самым незаконно, умышленно, без цели сбыта храня при себе незаконно приобретенное наркотическое средство, Лоскутов А. А. стал перемещаться по территории Дзержинского района г. Новосибирска
Одно радует - маразматическую историю о преступной группировке, толкавшей наркоту и готовящей массовые беспорядки, убрали.
И заявили ходатайство дознавателю об обеспечении возможности защиты диплома.
Кстати, в Москве сегодня пикет обещали, а я забыла написать - проспала...хотя какая вам разница =\
А в Берлине проводили пресс-конференцию. Мы тоже хотим, но пока только собираемся.