Яблоко, то есть, хотя ты знаешь, что 2+2=4, если тебе об этом скажут, ты не поверишь? О.о
По-моему, абсолютное знание подразумевает веру в это абсолютное знание.
Яблоко, то есть, хотя ты знаешь, что 2+2=4, если тебе об этом скажут, ты не поверишь? О.о
По-моему, абсолютное знание подразумевает веру в это абсолютное знание.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Яблоко, но теоремы частенько базируются на аксиомах. Например, для начало, надо взять на веру, что мы вообще существуем, а не снимся кому-нибудь ))
Deliro, кстате я тут подумал, и необязательно.
в том то и дело, что большинство людей живет в отрывке, в промежутке. тоесть невидит, а порою и незнает фундамента, чем обусловлено собственно то или иное. ну и дальше естественно тоже ничего незнают, а живут только всередине, обычной жизнью, заменив какие-то сложные структуры несколькими словами или понятиями, также и в другую сторону. тоесть я говорю о том, что многое в нашем мире взято вообще "просто так", ну или несовсем просто так, а потом главно выясняется тчо это было бредом полным, но ничего тем не менее, остальная правда не страдает. почему? возможно у человека развита интуиция.. тогдаа можем почти со стапроцентной вероятностью сказать, что бог есть действительно, пускай и нет доказательств. а более возможно человек может думать и оперировать несколькими бездоказательными понятиями, складывая их между собой, но и пускай под ними нет основы, но если они сложатся и будут работать какие-то принципы, то скорее всего это всё правда и правильно всё сложено. тоесть например если мы построим структуру типа "души верующих - бог - чотнить от бога - ещё какаянить хрень - жизненные какието ситуации - простые люди" то оно зациклится и если ещёи внутри будет хорошо совпадать, то нам ненужны доказательства, вероятность правды итак будет свыше 9000 =)
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Skinny, чем меньше человек разбирается в основах, тем больше он принимает на веру.
"Кто знает, тот не может верить" (с). Объем понятия веры широк. Есть "вера" научная, которую мы называем гипотезой и которая опирается на факты. Есть вера религиозная, находящаяся в области непознаваемого. Есть вера этическая – моральная сила доверия, сопровождаемая риском: вера в добродетели человека может оказаться ложной (такую веру часто называют "слепой верой").
Для меня же вера, почему-то, ассоциируется с надеждой: надеждой на что-то новое и лучшее. Видимо, романтизм тесно связан с этической разновидностью веры (которой я больше подвержен), а потому и обратной стороной веры оказывается цинизм и релятивизм. Ибо вере присуща духовность. Если знание позволено будет связать с ментальностью, то вера берет свои истоки в нашей душе; если в Экклезиасте сказано: "Кто умножает знания, умножает скорбь" - то вера станет спасительным бальзамом от абсолюта разума.
Вера нужна. Вера оказывается последним лучиком духовности и идеала (а как следствие – и красоты) в кромешной тьме материализма. Материя не в силах существовать без идеала, как и идеал без материи. Именно вера, во всем ее многообразии, удержит мир от окончательного саморазрушения. Вера – как идеал, как красота, как духовность – необходима и обществу в целом и человеку в частности.
Последний раз редактировалось Дионис; 22.05.2009 в 20:28.
Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.
Аз Есмь. (с)Яблоко, но теоремы частенько базируются на аксиомах. Например, для начало, надо взять на веру, что мы вообще существуем, а не снимся кому-нибудь ))
Ощущение себя живым разбивает все сомнения.Сон отличается от реальности.)
"... Не бывает аттеистов в окопах под огнём!..."
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Забавно, вроде бы об абсолютном знании говорили... а тут 2+2=4...Яблоко, то есть, хотя ты знаешь, что 2+2=4, если тебе об этом скажут, ты не поверишь? О.о
Хмм. Лично для меня абсолютное знание нечто другое). Нечто, что знаешь и всё) Это, наверное, состояние... Да тут и вправду не надо верить, ты же знаешь уже...:
Но я не думаю, что верить глупо. Вера - очень нужная вещь. Я хочу верить, порой это необходимо. Да всем людям это нужно, как иначе?) Чтобы... существовать без веры абсолютно... необходимо... скорее всего... стать Ничем. И Всем."Кто знает, тот не может верить" (с)
Бред, правда?
А что значит ощущать себя живым? Об этом тоже просто знаешь?Ощущение себя живым разбивает все сомнения.
Для этого как минимум надо помнить себя в 2х состояниях... И знать, что это правда, а не просто в это верить... о_ОСон отличается от реальности.)
Всё проходит, и это пройдет...
Ну я себя помню о_0 К примеру,пью я чай в реале и пью чай во сне - разница есть?)Для этого как минимум надо помнить себя в 2х состояниях... И знать, что это правда, а не просто в это верить... о_О