Результаты опроса: Что ждёт нас в будущем

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Матриархат

15 26.32%
  • Патриархат

11 19.30%
  • Равноправие

23 40.35%
  • Другое (укажу в посте)

8 14.04%
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 279

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    я про современное устройство общества и патриархат в целом. по этой причине женщина не сможет полностью реализовать себя в некоторых сферах деятельности, потому что уже специфика накладывает на неё некоторые ограничения
    Не буду отрицать, что встречаются исключения, но в общем, женщины - существа более мягкие, эмоциональные, намного чаще мужчин склонны вестись на поводу у чувств и, как правило, всегда ставят семейные ценности выше карьерной лестницы и статуса. Эти факторы ставят под сомнение их пригодность к таким сферам, как, например, политика и бизнес.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Вспоминается шутка "если бы во главе государств стояли женщины, не было бы войн, было бы просто множество стран, друг с другом не разговаривающих"(с)
    Особо успешные, выдающиеся личности обоих полов на то и выдающиеся, что это скорее исключения, нежели правило, и тут какие-то рассуждения на тему пола не сильно актуальны, на мой взгляд. Есть профессиональные области, которые ближе мужчинам, есть, которые ближе женщинам, но не значит, что представитель противоположного пола не может достичь в этом успеха. Другое дело возможности и наличие/ отсутствие предубеждения или некоей кастовости, что ли. Про стеклянный потолок для женщин, опять же, все слышали, что не есть хорошо, но.. тут как посмотреть, не так много кому удается его преодолеть, что с какой-то точки зрения может рассматриваться как своего рода отбор, но я бы не сказала, что естественный. В общем, я просто за больше возможностей для всех, и пусть победят сильнейшие.)
    Что-то мне кажется, моя тирада не очень по теме, но пусть будет.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Эти факторы ставят под сомнение их пригодность к таким сферам, как, например, политика и бизнес.
    сколько можно так конкретизировано мыслить? политика, бизнес, если во главе государств стояли бы женщины, не было бы вообще государств скорее всего. и политики. и бизнеса. все было бы иначе, более эффективно чем существующая модель общества. мне кажется что более эффективно, просто по той причине что как таковая роль объединения людей и примирения и вообще в целом существования, более свойственна женщинам.
    вспомните что происходит в чисто мужском коллективе? армия, тюрьмы, и прочее. фактически животные порядки устанавливаются. современное общество это порождение от этого же животного строя, просто более продвинулось как по масштабу так и по изощренности. но суть вообще не поменялось.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

сколько можно так конкретизировано мыслить? политика, бизнес, если во главе государств стояли бы женщины, не было бы вообще государств скорее всего. и политики. и бизнеса. все было бы иначе, более эффективно чем существующая модель общества. мне кажется что более эффективно, просто по той причине что как таковая роль объединения людей и примирения и вообще в целом существования, более свойственна женщинам.
    Вы сами понимаете, о чем говорите? Отсутствие политики и государства (к чему привело бы, по вашему мнению, правление женщин) лишило бы общество тех рамок, которые позволяют существовать ему в состоянии безопасности и процветания. Человечество никогда не достигнет "объединения и примирения" (тем более, если впереди будут идти женщины), это утопическое детское желание, люди нуждаются в вечном контроле и ограничениях.

вспомните что происходит в чисто мужском коллективе? армия, тюрьмы, и прочее. фактически животные порядки устанавливаются.
    Животные порядки - это, именно, отсутствия тюрем, армий и, вообще, каких-либо законов, таким образом все мы превратимся в одну сплошную армию, ведущую войну друг с другом за существование.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

начнем с того, что человечество не существует в состоянии безопасности и процветания.
    если бы не было политики и государства, были бы какие-то другие способы направлять общество в нужные стороны, это же очевидно.
    всегда есть по крайней мере два способа решения одной и той же проблемы.
    пока что я вижу в подобных утверждениях только неспособность представить ни какого другого расклада, кроме текущего. это и логично, мужчинам нужно как скотам, строгость и подчинение, шаг в право шаг в лево - расстрел. откуда им представить что могут быть и другие способы сосуществования.

если бы не было политики и государства, были бы какие-то другие способы направлять общество в нужные стороны, это же очевидно.
    Направлять общество - это уже политика.

ну, то направление общества, к современной политике, отношения мало имеет

... added at 06:27 PM previous post was at 06:26 PM

если вообще оно потребуется как таковое. в правильном обществе все люди поддерживают текущий расклад, соответственно их не нужно направлять, они сами направляются

в правильном обществе все люди поддерживают текущий расклад, соответственно их не нужно направлять, они сами направляются
    Вы очень переоцениваете людей.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Уже сколько раз сказано, что женщина больше эмоциональное существо. Так что ей непомерно придётся прокачивать силу воли, чтобы быть оптимальным лидером. И не известно как это скажется на её здоровье.
    Идеальным правителем может быть разве что искусственный интеллект. Но во-первых он должен быть самостоятельным, чего вряд ли допустят создатели. Во-вторых, даже если допустят и он придёт к власти - среди людей найдётся не мало таких, которые будут против его правления - каким бы идеальным он ни был.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Бамж, неугодных надо просто расстреливать, извините за технические подробности но
    Скрытый текст
    и на земле наступит мир и спокойствие

все равно к этому все рано или поздно прийдет

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права