Счастья вам, )
Мнение девушки которая выстраивает свою жизнь в рамках третьей волны феминизма.
Матриархат
Патриархат
Равноправие
Другое (укажу в посте)
Счастья вам, )
Мнение девушки которая выстраивает свою жизнь в рамках третьей волны феминизма.
То, что веками являлось общественной нормой, не является синонимом слову "правильно" или "здоровО". Природа создала людей разными и дала возможность жить так, как человеку вздумается. Выражать себя в любом удобном ему проявлении. Всё остальное - процесс социализации, формирование выгодной для общества личности. Неимоверно глупо привязывать себя к материальному, к неким биологическим инстинктам, когда ты - это не твоё тело и даже не то, что ты делаешь. Сущность твоя настолько безгранична, что её невозможно измерить человеческими критериями и шаблонами.
P.S. Я не против стерилизации, но, увы, в нашем государстве такую операцию проводят лишь женщинам 35+, либо имеющим двоих детей, а я ни в ту, ни в другую категорию не подхожу.
Природа создала самца - самцом и самку - самкой, со своими внешними различиями, своими ролями поведения и биологической миссией дублирования генов, с целью сохранения вида и продолжения рода. Те существа, что не вписываются в данное устройство мира просто бесполезны, а то и вредны для него.
Типичное рассуждение жертвы постсоветского пространства. Традиции видятся насажеными шаблонами, а польза обществу рассматривается, чисто, как прислуживание, рабство. А ведь речь не о "профите", а о развитии рода-нации-расы-вида, о вложении своего малого кирпича в платформу нового мира. Социализация, укрепление и саморазвитие, рождение здоровых детей и воспитание из них сильных личностей, служение не ради кого-то конкретного, а во имя идеалов и лучшего будущего. А все те феминистические и прогрессивные течения не несут с собой ничегг, кроме разрушения.
Последний раз редактировалось Mrets; 30.03.2018 в 21:51.
Типичное рассуждение жертвы навязанного мнения. На самом деле, у меня свои, сугубо личные причины не обзаводиться потомством. Я не думаю о развитии нации-расы-вида потому, что не вижу в этом никакого смысла. Я далека от феминизма и других прогрессивных течений. Повторюсь, у меня свои причины на отказ от воспроизведения собственного генного материала в ком-то другом. И они никак не связаны с обществом вообще.
И мне абсолютно неинтересно, что будет с этим миром в ближайшие 100 лет. Хотя бы потому, что меня уже в нём не будет. И если ТАМ нет ничего, то какая тогда разница? Вы хватаетесь за жизнь, одержимые идеей лучшего мира, и в этом Ваша ошибка. Лишь, не привязанный ни к чему, имеет всё.
Последний раз редактировалось Alraune; 30.03.2018 в 21:48.
]Да, природа дала нам разум, но и не лишила строгих законов и вы, даже того не осознавая, являетесь идеальным примером их действия. Наши дети - есть мы сами, ибо размножение - продолжение себя самого. Нежелание иметь детей, ничто иное, как подсознательное нежелание существовать. Где-то в глубине души вы понимаете, что слишком слабы, слишком нездоровы для мира, где суждено было родиться. Посему и правда, возможно, лучшее, что вы можете сделать - не иметь продолжения, не рожать, не творить, не строить - жить ничем и уйти в никуда. В таком случае, вы, Alraune, значительно более полезны, нежели те законченные дегенераты (не подумайте, что сейчас я вас к ним прчислил) бездумно продолжающие плодить подобную себе нечисть и заражать, и так уже оскверненную, землю.
Последний раз редактировалось Mrets; 30.03.2018 в 22:32.
///
Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:30.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Очевидно, мы с вами находимся в разных позициях естественного отбора. Вы бездействуете, для вас мир обречен, вас сломали и брак врядли уже можно исправить, однако есть еще не мало людей, что верят в будущее, действуют и получают результаты. Зачем, вообще, вы все еще живете, когда жизнь так безнадежна и убога, а люди все вокруг - гавно?
Последний раз редактировалось Skinny; 13.03.2022 в 09:30.
А Вы не допускаете, что можно верить в будущее, действовать, получать результаты и не плодя себе подобных? Заниматься собственным развитием, к примеру?