Результаты опроса: Что ждёт нас в будущем

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Матриархат

15 26.32%
  • Патриархат

11 19.30%
  • Равноправие

23 40.35%
  • Другое (укажу в посте)

8 14.04%
Показано с 1 по 10 из 279

Комбинированный просмотр

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Не сказать что принцип "то-то не нра - досвидос" - женский. В принципе этим можно пользоваться каждый. По сути непробиваемый принцип, разве что имеешь дело с тем, кто физически сильнее и пользуется этим для принуждения. Так можно практически любого подчинить или сломать.
    Ну берём физическую силу. Есть харизматичные личности, в ком чувствуется лидер. Как мужчины, так и женщины. Собственно в чём их сила? В том что на их лидерскую харизму ведутся. Перестанут вестись - вся их так называемая сила в топку.
    Реальная власть - н начальников, политиков, тех кто социально на высоте. Если начальник твой женщина - ну по любому будешь ей подчиняться. Разве что это ведомая тряпка совсем. Ну таким и мужчина может быть.
    И далее, какой женщине подчиняться можно? Ну той, при которой комфортно. Не понимаю тех, кто живёт со спутницами, которые пилят. Ну и вообще, одно дело когда женщина лидер - какая-нить Екатерина Великая или Жанна Дарк, совсем другое - если особа с небритыми ногами, считающая что красота это атовизм и мужиков всех ненавидит. Последней не захотят и большинство женщин подчиняться.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Цитата Сообщение от Бомж с Дробовиком Посмотреть сообщение
    Не сказать что принцип "то-то не нра - досвидос" - женский. В принципе этим можно пользоваться каждый.
    Само собой. Я и не говорила, что это женский принцип. Наоборот, далеко не все женщины имеют смелость этому принципу следовать. Если во мне что-то кому-то
    не нравится, и мне говорят "досвидос", то автоматически и с моей стороны "досвидос" следует. Человек теряет в моих глазах какую-либо привлекательность.
    В итоге всем хорошо, и принцип выполняется =)
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
    Само собой. Я и не говорила, что это женский принцип. Наоборот, далеко не все женщины имеют смелость этому принципу следовать. Если во мне что-то кому-то
    не нравится, и мне говорят "досвидос", то автоматически и с моей стороны "досвидос" следует. Человек теряет в моих глазах какую-либо привлекательность.
    В итоге всем хорошо, и принцип выполняется =)
    Ну и не все мужчины, не смотря на всю логичность принципа. Если с человеком неуютно, то заем с ним общаться? Ну разве что работаешь вместе или есть иные причины. Но тут именно деловое общение. Но не суть, общаться надо с теми, с кем комфортно. Хотя следует понимать, что полностью для тя идеален мало кто. Тут отбраковка тех, с кем вообще никак. Это гораздо проще, чем пытаться подмять кого-то под себя. Ну ещё это здравый смысл, какая-то эфемерная сила тут не при чём.
    Ну для мя вообще понятие "сильная личность" - довольно условная. Скорее некий набор умений, типа не дать сесть се на шею, делать то что нужно и когда нужно. Ну и с набором умений - правильное применение этих самых умений.

Что касается вопроса, кто лучший лидер. Мне вот пришла мысль, что люди в принципе оч охотно верят в свою исключительность. Лей женщинам в уши, что они хитрее, многое делают лучше и прочая - охотно поверят. Лей в уши мужчинам, что самцы лидеры по природе - они охотно поверят. Так же германцам Гитлер лил в уши, что они высшая раса. Так же неграм льют в уши что белые перед ними виноваты и теперь должны им всегда и везде. Лей человеку в уши то что уму удобно, да ещё придумай этому моральное обоснование - и пиши пропало. Да, ещё приведи примеры - ну покажи бездарному и безвольному человеку пример успешного человека его пола - ну тут этот ббч прям воодушевится и начнёт считать представителей противоположного пола ниже себя. Хотя и успешный человек в такое поверит, ну в то что он многого достиг т.к. является представителем своего пола, а не каким-то там своим качеством. Может начать приписывать всем представителям своего пола те же качества, что и у него. И да, такой принцип не тока в плане пола, он может быть в плане расы, народа, социальной группы.

Что касается того, что женщина в некоторых группах ничего не сможет достичь и лучше туда не соваться. Ну если она умная, она туда и не сунется, если у неё есть выбор. Собственно мужчина тоже не сунется туда, где ему грозят траблы и его возможности ограничены. Например в какую-то преступную среду сунется либо глупый, либо выбора у него нет. И в итоге рассуждения типа, вот там бы такое не прокатила - это из той же оперы, что если бы у бабушки вырос...

Что касается всякий природный функций. Ну да, раньше мужчины охотились, женщин берегли как воспроизводителей потомства. Если наступит постапокалипсис - дело скорее всего вернётся к тому же. Но в данный момент цивилизация развивается, стиль жизни меняется. Это как данность. И не всегда хорошо.

О мужской нелюбви к феминизму - ну тут в данный момент есть иная картина. На Западе чересчур прислушиваются к различным фем-сообществам, которые навязывают свою точку зрения. Ну а навязывание рождает сопротивление. А уж после громких криков, типа семья устарела, красота устарела, мужчины всегда виноваты и должны - невольно начнёшь коситься на женщина, заявляющих о своей успешности. Видеть в ней монстра, хотя она может просто добилась успеха, но не приветствует радикальные фем-сообщества.
    Но вообще люди с придурью - это неистребимое зло цивилизации.
    Вот как относится женщина к взгляду - я мужик и всегда прав потому как мужик? Такому упёртому и бескомпромисному. Вот мужчины относятся к радикальным фем-сообществам скорее всего так же.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Ваши права