http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
За всех людей отвечать, конечно, не уполномочен, но лично мне, как человеку, жизнь нужна. По крайней мере она интересна. Желание уничтожить жизнь из-за тех моментов, которые и привносят в неё интерес и "зрелищность" - это, я считаю, слабость.
Мне нужна не только моя жизнь! И все они мне дороги и необходимы! А тех уродов, которые когда-то где-то ... были со мной несогласны... В общем, я их того... простила... типа... не будем плохо об усопших...
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Нужна ли жизнь человечеству? - конечно нужна, человечество в целом не суицидный организм.
Нужно ли человечество Миру? - сложный вопрос. Если нет - то почему Мир его просто не уничтожет? Какой смысл в людях?
Может в том, чтобы люди создали межгалактический транспорт, переселились в другие галактики, прежде чем эта исчезнет - для сохранения биомассы. Когда люди выполнят эту функцию - необходимость в них отпадёт. Они как вид исчезнут, а природа придумает что-то более конструктивное. Жизнь - штука развивающая.
Возможно, чтобы человек придумал сам более развитые формы жизни - а Мир ждёт, пока придумает.
А может дело в абстрактном мышлении человека - в его фантазиях? В том, чтобы посредством фантазий создать более приспособляемые формы жизни - как в романе Клиффорда Саймака "Исчадья разума"? Там фантаст говорит о мире фантазий людей, который появившись - стал развиваться сам. И существа этого мира - потенциальная жизнь после людей.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Мне кажется, человеку нужно жить. Ведь благодаря жизни он учится буть мудрее и заслуживает себе какие-либо привелегии "там"...
"Тайна подлинной жизни состоит в том, чтобы каждый наш шаг озарялся Светом правды. Пока человек не приобрел знания, перед ним всегда стоит опасность падения. Когда же он станет богоподобным, познавшим добро и зло до конца, в его предпочтении добра не может быть перемены. Если мир в душе, то эта радость не отнимется никогда. (Немирность же всегда приносит несчастье). Если в человеке внутри мир, то мирное сердце кидает свет на всё. Мирность серца есть главное достижение. Действие, освещаемое таким сердцем, обращает все отношения на пользу. Сердце - это третья Вселенная, и там всё есть". (с) Валерий Ерофеев "Книга сверхъестественных сил". /Валерий Ерофеев - медиум, парапсихолог, сенситив, целитель-мистик. Он около 3 лет обучался медицине в Тибете, в монастыре "Бадринатх", где стал мастером эзотерической школы мистической традиции./
NinaDeDarkMoon, а свои мысли?)
YIIbIPb, свои? Моё субъективное мнение склоняется к тому, что жизнь нам нужна для самопознания и изучения своего внутреннего мира. Для того, чтобы понять, кем мы являемся на самом деле. Жизнь в сообществе не только нам навязывает какие-то общие стереотипы, но и позволяет нам сравнивать, мыслить, рассуждать. Жизнь вынуждает нас совершать определенные поступки, которые и определяют наше отношение к добру или ко злу. В итоге нам предстоит выбрать, куда нам идти, по какому пути. Жизнь же не оставляет выбора, как выбрать этот путь (прошу прощение за каламбур). По-любому перевесит либо добро, либо зло. Нас сортируют, как пшено. Мы крупицы на ладонях правящих Вселенной.
"В природе, знаешь, все так устроено, что и человек на что-нибудь пригодится" (с) А.Макаренко, Педагогическая поэма.
Согласна с Лазарем Ласомбра, что человечество еще нужно миру (или Богу, если хотите), раз уж мы еще существуем.... Также поддерживаю мысль о том, что мы еще не развились до нужного уровня, чтобы, возможно, совершить главное предназначение для мира. Вспомните, сколько процентов мозга использует человек? 3-5, гении - 7. По некоторым источникам, до 10%. Но ведь, этого все-равно мало! Насколько же еще мы должны развиваться, какой это длительный процесс....
Нет, не нам решать, когда должно погибнуть человечество. Мы нужны планете. И я не верю, что плохих людей больше, чем хороших. Это глупости. К тому же, "плохих людей не бывает" (с)
Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...
живое сердце, в первую очередь душу свою развивать надо, о ней заботиться, а потом уже думать, как интеллект развить. Ведь какую пользу принесет злой гений? Хотя.... вообще-то наряду с разрушениями, он простимулирует духовное развитие других людей... Ну вот, я запуталась! Но все равно прежде всего наша задача по жизни развиться духовно, а интеллект придет вслед за озарением, все это взаимосвязано. Мозги "накачать", как мышцы невозможно, ум он от мудрости зависит, а она в свою очередь от высшего мышления самой души, вот.![]()