Показано с 1 по 5 из 5

Древовидный режим

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

По умолчанию Кит, черепаха, кусок глины и акт Творения

В начале было слово, и слово было у бога, и слово был бог.
    Оно было в начале у бога.
    Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть. (с)

Самое сложное, как мне кажется - это расщепить мир. Да-да, не создать его, а именно уничтожить структуру имеющегося. Для этого достаточно создать противоестественную теорию, которая подчистую сносит весь фундамент мироздания. Но вместе с тем этого и недостаточно, ведь на определённом этапе мир стал настолько разобщённым, что каждый майндфак будет действовать лишь на определённый пласт человечества - большинство людей будут спокойно жить с мыслью, что Иисус был чёрным, а многие смирятся и с тем, что человек - на самом деле побочный продукт какой-то космической фабрики по производству уродцев.

Всё это давно исхоженная и помеченная даже самыми ленивыми авторами н.ф. территория. Но их проблема в том, что они сосредотачиваются на самом открытии, не желая препарировать сознание людей, на которых оно повлияло.
    Представим себе, например, современников Коперника или Галилея. Узнав о богохульных (и неправдоподобных, безусловно) теориях, как чувствовали себя они? В сущности, мир-то не изменился, Солнце по-прежнему больше напоминает пятак, чем центр Вселенной. Если не пойти дальше среднестатистического обывателя, красочной картины апокалипсиса внутри одной взятой головы не получится. Нужно отыскать действительно необычные личности, чтобы с одной стороны, продемонстрировать всю трагичность открытия, а с другой - его тривиальность. Пусть это будут, например:
    - служитель Митры, который лишь со спокойствием констатирует, что у людей ушло так много времени для осознания истины, которая известна с начала времён
    - гиперчувствительный человек, для которого и без того казавшийся уродливым, мир окончательно становится подлым, злым перевёртышем, в котором нельзя положиться даже на вечные истины и в котором даже Земля способна обманывать.

Скрытый текст

Это так сказать было «небольшое» предисловие к теме. Сама тема мне пришла в голову после ряда прочтения тем на форуме о конце мира, третьих мировых и всяких других апокалипсисов.

Многие религии (не будем уточнять) рассказывают нам о сотворении мира. Думаю, подробности никому не нужны, все и так знают, кого из чего лепили, а если не знают - гугл в помощь. Но я не о религии. Я о сотворении мира. Точнее, о сотворении мира после его расщепления.
    А почему бы и нет? Ведь человек сам себе создает бога, почему бы не попробовать создать свой мир, хотя бы в домашних условиях.
    Вот представьте себя эдаким богом комнатного варианта – вас конкретно задалбал наш идеальный мир и вы его расфигачиваете к еб@ням астероидами, ядерной зимой, вторжением инопланетных сил или же заражаете всех смертельным вирусом а-ля обитель зла (это как у вас с фантазией).
    Затем вы изменяете расщепленный, или же берете какое-нибудь попавшее под руку говно, и создаете новый мир. Потом создаете всякую живность из слюны или из оставшегося от Сотворения говна, заселяете этими зверюшками свою планету.
    А теперь вопрос, - каков он, ваш новый идеальный мир? Желательно описать в подробностях, но не обязательно.
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 20.05.2009 в 21:21.

Ваши права