Идеальный мир... хм... а это очень интересно.
С одной стороны, идеал создать нельзя - во всем будут свои плюсы и минусы.
А с другой - можно сказать, мир, в котором мы живем, и есть идеален.
Если воспользоваться фантазией и представить себя создателем мира, то, пожалуй, мой мир будет не очень отличаться от земного. Космос описывать не буду, обращусь только к планете. Она похожа на Землю, суша, покрытая океанами. Вместо кислорода можно взять какой-нибудь другой газ, можно розовато-фиолетового оттенка. Растения также зеленые, тоже хлорофилл. Побольше деревьев, таких, как секвои - огромные стволы, очень большой высоты. Много лиан. Большая часть суши занята именно такими лесами. Есть, конечно, пустыни и степи, но в меньшем количестве. И, конечно же, существование энтов.
Животный мир - в принципе, те же создания, что и на Земле, еще несколько мной в детстве придуманных, таких, как паводнички (может, чем-то похожи на обезьян, обитают в горах покрытых мхом, которым и питаются), слепни (слепые хищники семейства кошачьих, обитают в пещерах и других местах, куда почти не проникает дневной свет) (пещер в моем мире очень много, они соединяются в огромные коридоры и расположены почти под всей сушей), а также существование мифических существ, таких, как единороги, грифоны, пегассы, драконы и др. Никакого господства людей среди разумных существ. В море - культура русалок, в лесах - существа, похожие на эльфов, есть и люди (такие, как мы), и вампиры, гномы , орки, и многие другие. К разумным можно отнести и драконов, единорогов, пегассов и других мифических существ.
Вот такой мир!