Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Если бы...

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию Если бы...

Если бы ваш(а) муж(жена), родной человек смертельно заболели, а у вас не было бы денег на лекарство, которое единственное сможет его(ее) спасти, пошли бы вы на преступление? Оправдывали бы вы свои действия?
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Идти на преступление в этом случае - бессмысленно. Допустим нужны деньги на дорогостоящую операцию. Я, к примеру, не смогу быстро(за 1-2 месяца) и качественно разработать план преступления. Допустим разработал, допустим совершил и не был убит охраной. Далее подается запрос в клинику, ответ может прийти через неделю, а может и через месяц. За это время преступника, свистнувшего крупную сумму денег - найдут. Денежки отберут. Отправят в СИЗО.
    Итог: вместо одного горя - два.
    По сему считаю поступок бессмысленным, и оправданию не подлежащим.

Есть одно "но", человек, которого жизнь поставила в трудную позуситуацию, зачастую лишается рассудка и идет на что угодно, недумая о последствиях...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ну ради родственников своих - никогда =)
    ради тех кого люблю, если другого нормального способа достать деньги небудет - то конечно пойду на преступление, кудаж я денусь! да и вообще любовь - это такое чувство, которое может что угодно сделать заставить, тому масса примеров в мире было..
    YIIbIPb, а если надо к примеру ну до 100 тыщь рублей, то это всетаки ненастолько крупная сумма, чтобы враз нашли. у нас милиции вообще всё влом расследовать если честно, так что если и сопрёшь что-то неочень важное и у простых людей, а не из банка или магазина, то никто особо и чесаться небудет. хотя это и более подло и нечеловечно..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    28

все равно...я больше с Упырем согласна... есть риск, что тебя поймают. и тогда человек, ради которого ты все это затеял, не только умрет, но и умрет в гордом одиночестве. ужасно. и получается, ты его подвел. в такие моменты мы думаем больше о себе: о том, как нам будет плохо, если он умрет; о том, как же мы будем жить...эгоизм, который мы в это время не замечаем. я это проходила. мне жутко стыдно. на самом деле иногда лучше отпустить любимого человека, чтобы он не мучался. вот тогда мы точно будем заботиться только о нем самом.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Если цель оправдывает средства,то я готов по головам пойти.Неудачи связаны с неточным расчетом.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Я бы не хотела оказаться в такой ситуации... Убивать - подписываться на другую сторону. Тут обратной дороги нет и, как показывает практика других, никого не спасает такое "жертвоприношение".
    Я унижусь, подвинусь, отдам всё, но убивать - бесполезно! Тут уж ничего не поделаешь! Да сохранит нас от таких ситуаций!
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Кстати, да. Я не считаю себя судьей, что бы решать кому жить (больной), а кому умирать (к примеру охрана, или частное лицо, нежелающее делиться сбережениями).

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

и вы прям так позволите комуто вам дорогому взять и умереть в мучениях без квалифицированной медицинской помощи, в зассаной кровати и без дорогих обезбаливающих? а вы думаете, что те люди, у кого полно денег, что это справедливо? что справедливо, что кто-то умирает без помощи, а кто-то купается в роскоши и может позволить себе любое обслуживание? незнаю как вам, а на мой взгляд нет тут справедливости. и если вы хотите переложить выбор кому сколько и как жить.. на бога... то скажу я вам, что бог либо большой шутник, либо большая сволочь, так что например даже если и не чувствовать себя самым главным судьей, но кое-что видно и невооруженным взглядом. и когда вы это увидите, то думаю пойдете и на нарушение закона, и на другие преступления. ибо всё это неправильно, всё в мире щас неверно и неправильно)
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    28

Skinny, да, да, да, Скинни...в этом мире нет справедливости...хорошие здоровые люди вдруг раз и умирают...и никто не может им помочь. зачастую даже лекарства нет. а бог - эт обычный игрок-задрот, да еще и садист ко всему прочему хД
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Skinny, да, да, да, Скинни...в этом мире нет справедливости...хорошие здоровые люди вдруг раз и умирают...и никто не может им помочь. зачастую даже лекарства нет. а бог - эт обычный игрок-задрот, да еще и садист ко всему прочему хД
    справедливость есть.Все будет правильно - так устроен мир (с)
    И во всех своих бедах сам человек и виноват,каким бы он там хорошим не был.)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права