хм...ну, какбе, не мы все это придумали...вся информация, что есть у нас, была взята в разных источниках, которые в свою очередь черпали знания из более древних источников. а то, что вампиры пьют кровь, чтобы выжить, уже считается неопровержимым, так сказать, фактом)
На чем основывается этот факт?Ни то чтобы я не верю,я хотел бы поставить все точки над i. То,что сказала баба Маша или дядя Коля из соседнего подъезда,меня мало волнует. Просто всплывает логическая цепочка,если столь достоверно что вампиры пьют кровь,почему в их существовании до сих пор некоторые сомневаются?
Поэтому и спрашиваю,на чем основывается сей факт?
Но, опять же, можно ли выкачать кровь так, чтоб не заметили...в одной манге жертвы память теряли.
путем гипноза я думаю вполне возможно.У вампиров вся вечность чтобы им овладеть в совершенстве.

Давайте разберемся.Вампир это нежить.Неживое,немертвое существо,которое преодолело смертную черту и как бы живет тут.Как и любое другое существо,оно должно питаться,чтобы выжить.Человек,к примеру,тоже должен питаться.)
Если вампир нежить,то мне кажется сомнительным приводить доводы в пользу актуальности питания кровью на основе пищеварительной системы,у трупов дыхания даже нет,чего там пищеварения.)
Так вот.к чему я это все.
соответственно и кровью они человеческой должны заряжаться
зачем им пить кровь других существ,в том числе человека? Если отталкиваться от того,что кровь дает им жизнь,то почему эта живительная сила не передается человеку,когда он ее пьет?
Выяснив истинную причину этого,можно понять их агрессию,если таковая присутствует.