Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
    Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Восклицание

год 2006 (6 сезонов)
    страна США
    слоган «Takes life. Seriously.»
    режиссер Маркос Сига, Кит Гордон, Майкл Куэста, ...
    сценарий Джефф Линдсэй, Джеймс Манос мл., Scott Reynolds, ...
    продюсер Sara Colleton, Джон Голдвин, Клайд Филлипс, ...
    оператор Ромео Тироне
    композитор Дэниэл Лихт
    жанр триллер, драма, криминал, детектив
    премьера (мир) 1 октября 2006
    премьера (РФ) 3 ноября 2008
    время 60 мин.

Краткое содержание:

Я - Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство. Но однажды... В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..? / синопсис с сайта novafilm.tv

Шикарная вещь! Из серии "Обязательно к просмотру"

Кинопоиск
    World Art
    Последний раз редактировалось LucifeR; 03.01.2010 в 18:08.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

к Декстеру питаю сильную приязнь
    во-первых,ну трудно в этого типа не влюбиться >.<
    во-вторых,концепт Темного Попутчика в той или иной степени близок Человеку как таковому
    и чем выше у вас эта степень, тем ярче и многограннее раскроются все ноты Декстера
    в-третьих, сюжетные линии таки радуют, от сезона к сезону ( лично мне был наиболее близок второй, причем даже не столько из-за любовной интриги, сколько благодаря вскраиванию новой дуальности в самом Декстере как в личности, а не просто как в социальном объекте, которого раздирает жажда крови).
    ну и просто наличиствуют там вские симпатишные персонажи, за судьбой и взаимодействием которых следить небезынтересно

сейчас вот качаю 4 сезон, оказывается уже целых 8 серий имеется
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Смотрю уже 4ю серию. По мне ничего особенного... Смотрю через силу и от того, что делать нечего - может хоть к концу сезона будет что-то, что заинтересует меня для просмотра последующих сезонов.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Обращенный Смертный Аватар для Омерта
    Записей в дневнике
    1

Посмотрела все сезоны..Жду 5го)
    Я в восторге...мне очень понравился сериал, интересно,захватывающе..а конец
    От чего немеют зубы, как дрожат от страсти губы, ты поймешь, когда поцелуешь грязь.

Обращенный Неонат Аватар для KvaviLi

тоже все сезоны посмотрела, и признаюсь, ждала большего. Знаю, что наивно с моей стороны чего-либо ждать, но в конце каждой серии теплилась надежда, что следущая будет незабываемой. Но, увы... А когда я взяла прочитать книгу - "дремлющий демон Декстера", я разочаровалось вдвойне, книга мне показалась бездарной, хотя, всё можно списать на перевод.
    "Послушай, ври, да знай же меру" (с)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Приходила мне давненько мысль сюжета про маньяка, который охотится на других маньяков. Правда только мысль, представление о которой шло к простенькому триллеру с элементами экшена.
    В сериале увидел идею более развитой, продуманной и интересной. Воплощена может и не на высоте, но вполне достойно. Первый сезон впечатляет, несколько забавляет, под конец видится трагичным. Два маньяка с собственными и различными концепциями взгляда на мир. Которые не могут не войти в конфликт. И братство, кровное и по духу морально осложняет мир главного героя.
    Герой вызывает симпатию. Он маньяк, но его взгляд на мир не лишён логики. Он часто не понимает поступки и поведение людей. И если посмотреть логически - в большинстве своём это и впрямь чистая глупость.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    15

Фраза Сильвестра Сталлоне из фильма "Разрушитель" "Чтобы поймать маньяка, нужен другой маньяк" актуальна только для 1 и 4 сезонов, но у них своеобразный финал.
    Второй сезон - это типичная история противостояния защитника закона и маньяка. Тут тема полицейского, который только один видит в маньяке что-то не то - с одной стороны. И с другой - тема интеллектуального противника маньяка в виде агента ФБР. С полицейским маньяк ведёт себя в классике жанра - подставляет его, провоцирует, в общем выставляет дураком. С агентом же битва интеллектов, хотя она как-то на втором плане. Но тут героем выступает маньяк. То что в другом маньяке могло вызвать ненависть, в этом одобрение или близкое чувство. Хотя с моральной точки зрения Декстер поступает не всегда правильно.
    В третьем сезоне маньяка пытается взять под контроль сильный мира сего - интересный сюжет. И всё бы удалось, но сильный мира сего слишком привык, чтобы всё подчинялось его интересам. Даже готов убить невинного, что и является причиной конфликта.

Тема маньяка выражена хорошо. Но моё ИМХО - на лице Декстера просто написано: Маньяк. А его распознал только один человек.

Записей в дневнике
    15

Седьмой сезон можно охарактеризовать словами Джейме Ланистера из ПЛиО - "чего не сделаешь ради любви." Дебре весь мозг поломало.
    А концовка напомнила второй сезон - эдакий классический сюжет про маньяка, перевёрнутый с верху на голову.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 29.12.2012 в 13:23.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Так жалко Дэбру и так злит Декс. Очень хороший сезон. Куда лучше прошлого.
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Записей в дневнике
    15

Ещё в этом сезоне у Декстера первый противник, который вызывает симпатию.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права