Язык мой мне не враг, т.к. я не им по клавиатуре стучу =)
Да, я перепутал детонацию и дефлаграцию, но порох является метательным ВВ. И ежли в теме не запрещены ВВ, то уточните, что конкретно БРИЗАНТНЫЕ ВВ не запрещены. И каким неведомым образом, интересно, человечество дошло бы, к примеру, до пикриновой кислоты, минуя эру пороха?
На обломках большого города выживает гораздо больше 10 человек. Все зависит от типа бомбы или газа, направления ветра, осадков и т.д.
Proniy,ежли вам, как командиру тактического звена потребуется уничтожить противника, занявшего деревеньку, вы будете запрашивать помощь в виде 20-200 кт тактического ядерного заряда? Или ОВ, которое снесет ветром совсем не в ту сторону?
На тему воды...Если имелось в виду то, что вода будет выталкивать ранящий снаряд из ствола, то опять же, не проще ли использовать воздух? И что будет приводить в движение воду? Если я неправильно вас понял, то извините.
Применяли. И все было в норме. А схему с обжимом впервые стали применять на плутониевых бомбах, по причине слишком высокой активности плутония и невозможности использовать пушечную схему в купе с плутонием.
З.Ы. Читаю ответы twilight_1732, и иногда чувствую себя, мягко говоря дураком. Читаю сообщения на других форумах, изначально посвященных оружию, и порой чуть не падаю со стула от тамошнего бреда...